,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Русскоязычный боевик рассказал о прорыве ИГ в Сирии
  • 12 январь 2018 |
  • 19:25 |
  • Комментарии: 0


Русскоязычный боевик рассказал о прорыве ИГ в Сирии

Русскоязычный боевик, воюющий на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), рассказал о прорыве боевиков из окружения в районе города Акербат в сирийской провинции Хама. Его слова приводит Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

По словам собеседника канала, решение о необходимости выйти из окружения правительственных войск было принято боевиками ИГ после того, как террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ), созданная на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры», арестовала в провинции Идлиб членов их семей и раненых, которым ранее удалось покинуть окруженный Акербат.

Как пояснил джихадист, перед прорывом в октябре прошлого года боевикам пришлось самоорганизоваться, так как незадолго до этого из рядов ИГ дезертировали военный амир Хамы и кадий (шариатский судья) провинции, а также некоторые другие высокие чины, и группировка фактически осталась без командования.

В ходе боев террористам удалось захватить несколько десятков населенных пунктов. Кроме того, по сообщениям подконтрольного ИГ новостного агентства «Амак», в руки боевиков попал пикап, оружие и боеприпасы. Также был пленен солдат сирийской армии. При этом, как рассказал собеседник Directorate 4, столкновения происходили и с рядом группировок из Идлиба, в частности, с ХТШ.

В настоящее время джихадисты располагаются в районе населенного пункта Абу Аджва.

Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков ИГ у Акербата в августе прошлого года. В начале сентября город, считавшийся последним крупным очагом сопротивления ИГ в центре Сирии, был освобожден от террористов.



Похожие новости:

Боевики воевали друг с другом и угодили в один котел Боевики воевали друг с другом и угодили в один котел
Сирийские военные близки к созданию так называемого котла на границе провинций Идлиб, Хама и Алеппо вблизи аэродрома Абу-эд-Духур. Если армейские подразделения замкнут кольцо, то в окружении окажутся враждующие между собой боевики «Исламского государства» и «Хайат Тахрир аш-Шам».

Боевики почувствовали угрозу и собрались Боевики почувствовали угрозу и собрались
Боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (создана на основе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») собрали военный совет в связи с успешным наступлением сирийских правительственных войск на юге провинции Идлиб. В совещании принял участие и главарь группировки Абу Мухаммед аль-Джуляни.

Боевики ИГ напали на одних боевиков и настрадались от других Боевики ИГ напали на одних боевиков и настрадались от других
Боевики ИГ (запрещено в России) в среду, 3 января, устроили засаду в провинции Дейр-эз-Заур на членов «Хезболлы». В результате погибли несколько бойцов ливанского движения. В тот же день террористы из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» устроили рейд в провинции Идлиб и убили нескольких членов ИГ.

Боевики ИГ захватили поставленный из России танк Т-90А Боевики ИГ захватили поставленный из России танк Т-90А
Боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили танк Т-90А, который ранее был поставлен сирийским военным из России. Танк стал трофеем боевиков в ходе боев к востоку от города Меядин. При этом сами террористы ошибочно приняли захваченную машину за Т-72.

Российские военные раскрыли подробности прорыва окружения в Сирии Российские военные раскрыли подробности прорыва окружения в Сирии
Российские военные раскрыли подробности нападения боевиков «Джабхат ан-Нусры» при поддержке американских инструкторов на окруженный отряд военной полиции и сирийских правительственных войск в районе Дейр-Эз-Зора в зоне деэскалации «Идлиб».

Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков ИГ у города Акербат Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков ИГ у города Акербат
Сирийская армия при поддержке ВКС России окружила боевиков «Исламского государства» в районе города Акербат в провинции Хама. Об этом сообщили в российском Минобороны. Кроме того, власти САР установили полный контроль над рядом высот около населенных пунктов Хсайя и Эс-Саваннет.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: