,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Заподозренных в связях с ИГ россиян задержали в Турции
  • 11 октябрь 2018 |
  • 17:50 |
  • Комментарии: 0


Заподозренных в связях с ИГ россиян задержали в Турции

В Турции задержали двух граждан России по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает агентство DHA.

Полиция задержала в городе Кайсери в центральной части страны семерых человек, среди них также оказались граждане Сирии и Египта. Во время операции были проведены обыски в домах подозреваемых, там изъяли большое число поддельных паспортов, электронные материалы и документы.

Указывается, что задержанные россияне — это Рашид Еникеев и Элана Рахманова. DHA пишет, что мужчина находится в международном розыске по обвинению в терроризме, однако он продолжал активно участвовать в делах ИГ. В частности, он помогал женам погибших членов группировки тайно перебираться из Сирии в Турцию.

Официального комментария российской стороны пока не поступало.

Ранее 11 октября сообщалось, что в Самарской области россиянина приговорили к девяти годам колонии за участие в деятельности «Исламского государства».



Похожие новости:

«Министра информации» ИГ задержали в Турции «Министра информации» ИГ задержали в Турции
Турецкая полиция задержала в Анкаре предполагаемого «министра информации» террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Омера Йетека. Он отвечал за освещение деятельности ИГ в подконтрольных группировке СМИ, а также подозревается в причастности к ряду терактов в на территории Турции.

Турция запретила въезд 4 тысячам россиян по подозрению в связях с ИГ Турция запретила въезд 4 тысячам россиян по подозрению в связях с ИГ
По подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» власти Турции запретили въезд в страну 4128 гражданам России. Всего в черный список попали 53 781 человека из 146 стран мира. Большинство подозреваемых в причастности к ИГ — подданные Саудовской Аравии.

Турецкая полиция задержала 400 подозреваемых в сотрудничестве с ИГ Турецкая полиция задержала 400 подозреваемых в сотрудничестве с ИГ
В ходе антитеррористической операции в Турции полиция выявила около 400 подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство». Рейды прошли в разных регионах страны. Около 150 человек задержаны в пограничной с Сирией провинции Шанлыурфа. Сообщается, что среди задержанных много иностранных граждан.

В Берлине задержали троих подозреваемых в связях с ИГ В Берлине задержали троих подозреваемых в связях с ИГ
В Берлине в ходе спецоперации были задержаны трое мужчин по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии и Ираке. Их имена и национальная принадлежность не раскрываются. Они посещали ту же мечеть, что и протаранивший на грузовике толпу на ярмарке тунисец Анис Амри.

ФСБ задержала в Москве подозреваемых в связях с экстремистами ФСБ задержала в Москве подозреваемых в связях с экстремистами
Сотрудники ФСБ задержали на востоке Москвы подозреваемых в связях с экстремистскими группировками. Спецоперация прошла в одном из домов по Щелковскому шоссе. В ходе штурма злоумышленники оказали сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один из них был ранен в ногу.

В Турции заявили о задержании троих россиян после теракта в Стамбуле В Турции заявили о задержании троих россиян после теракта в Стамбуле
Турецкие полицейские задержали троих россиян по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство». Как сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ, граждане России были взяты под стражу на следующий день после взрыва в центре Стамбула, жертвами которого стали 10 человек.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: