,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Под санкции США попали крымские курорты и луганские контрразведчики
  • 8 ноябрь 2018 |
  • 21:55 |
  • Комментарии: 0


Под санкции США попали крымские курорты и луганские контрразведчики

Власти США расширили санкционный список против России по Украине и Крыму, добавив туда трех физических лиц и девять организаций. Об этом говорится в документах, размещенных на сайте министерства финансов США.

В список вошли глава Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов, Андрей Сушко и Владимир Зарицкий. Под ограничительные меры также попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», курорт «Мрия», ООО «Южный Проект», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», а также министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что новые санкции будут введены против лиц и организаций, которые участвовали в бизнес-проектах на территории Крыма или нарушали права человека на полуострове и в ходе военного конфликта на Донбассе. Волкер подчеркнул, что Вашингтон готов сохранять имеющиеся ограничения и ужесточать санкционный режим, если Россия не будет способствовать завершению конфликта

Евросоюз, США и ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением к России Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Кремль настаивает, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам. Москва также заявляет, что российских войск в Донбассе нет, и РФ не является стороной конфликта на Украине, а лишь выполняет роль посредника в урегулировании кризиса.



Похожие новости:

США запустят цикл ужесточения санкций против России США запустят цикл ужесточения санкций против России
США планируют ужесточать санкции в отношении России, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины, каждые несколько месяцев, заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер. По его словам, Вашингтон старается увеличить давление.

В Госдепе решили ввести санкции за поездки в Крым В Госдепе решили ввести санкции за поездки в Крым
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер призвал ввести санкции за поездки в Крым. По словам представителя Госдепа, ситуация в Крыму идентична проблемам с Донбассом. Единственным отличием он назвал отсутствие регулярных боевых действий «на линии разграничения».

США включили еще 23 российские компании в санкционный список США включили еще 23 российские компании в санкционный список
Министерство торговли США расширило санкционный список российских компаний, включив в него 23 организации, сообщается на сайте ведомства. В список включены предприятия железнодорожной отрасли Крыма и порты полуострова, а также ряд НИИ и заводов. Санкции введены в связи с ситуацией на востоке Украины.

США ввели санкции против депутатов Госдумы от Крыма США ввели санкции против депутатов Госдумы от Крыма
США вслед за ЕС ввели санкции против шестерых депутатов Госдумы, избранных от Крыма. В список попали бывший вице-премьер республики Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик.

Япония введет новые санкции против России Япония введет новые санкции против России
Япония планирует расширить санкции в отношении России из-за текущей ситуации на Украине. Новые санкционные меры подразумевают замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма. Это будет уже третий пакет японских санкций в отношении РФ.

В санкционный список Евросоюза попали депутаты Железняк и Миронов
Евросоюз ввел санкции в отношении 21 гражданина России и Украины в связи с посягательством на территориальную ценность Украины. Помимо прочих, в список попали депутаты Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, а также сенаторы Андрей Клишас, Николай Рыжков, Виктор Озеров и другие.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: