,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала
  • 9 ноябрь 2018 |
  • 13:00 |
  • Комментарии: 0


Глава МИД Австрии отменила визит в Россию из-за шпионского скандала

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль (Karin Kneissl) отменила запланированный на 2 и 3 декабря визит в Россию из-за подозрений в шпионаже. Об этом рассказала газета Kronen Zeitung.

Кнайсль также вызвала к себе российского посла. На планировавшейся встрече должен был обсуждаться российско-австрийский форум в Сочи, который анонсировал во время июньского визита в Вену президент Владимир Путин.

Канцлер Себастьян Курц потребовал от России объяснений в связи со шпионским скандалом. «Любой шпионаж неприемлем, в том числе российский шпионаж в Европе», — заявил глава австрийского государства. Он также добавил, что основания пока есть лишь для подозрений, а не для обвинений, однако расследование уже развернуто.

На новость о разоблачении в Австрии российского агента отреагировал и министр обороны страны Марио Кунасек. «Этот случай подтверждает, что даже после Холодной войны нейтральные государства становятся целями шпионажа», — сказал он. На совместной пресс-конференции с Курцем Кунасек сообщил, что австрийские спецслужбы начали работу сразу после того, как получили от дружественной иностранной разведки информацию о предполагаемом шпионе. У подозреваемого конфискован ноутбук и другие технические средства.

Ранее 9 ноября сообщалось о задержании в Австрии отставного полковника австрийских вооруженных сил по подозрению в том, что он более 20 лет шпионил в пользу России, передавая ей секретные сведения.



Похожие новости:

Глава МИД Австрии рассказала об объятиях с Путиным и поддержала санкции Глава МИД Австрии рассказала об объятиях с Путиным и поддержала санкции
Глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала, почему пригласила российского лидера Владимира Путина на свою свадьбу. «Это было спонтанно, — сказала она, комментируя приглашение путина на свою свадьбу. — Мы и до этого встречались. Мы много раз обсуждали наши взгляды на некоторые вещи».

В Австрии рассказали о последствиях приезда Путина на свадьбу В Австрии рассказали о последствиях приезда Путина на свадьбу
Приезд российского президента Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль никак не повлиял на отношения Вены и Москвы. Об этом в среду, 22 августа, заявил австрийский канцлер Себастьян Курц. По словам политика, он воспользовался этим визитом российского лидера для того, чтобы обсудить актуальные темы.

Австрийцы перекрыли шоссе и отложили начало свадьбы ради Путина Австрийцы перекрыли шоссе и отложили начало свадьбы ради Путина
Свадебная церемония главы МИД Австрии Карин Кнайсль и бизнесмена Вольфганга Майлингера началась позже назначенного времени, поскольку приглашенный на торжество президент России Владимир Путин опоздал на 10 минут. Для его кортежа перекрыли шоссе, чтобы сократить время его пути.

На Украине грустной улыбкой отреагировали на визит Путина в Австрию На Украине грустной улыбкой отреагировали на визит Путина в Австрию
Приглашение Владимира Путина на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль вызвало у главы украинского МИД Павла Климкина «грустную улыбку». «если МИД Австрии вынуждено оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете "частного" визита, то это уже интересная новая форма», — заявил он.

Путин приедет на свадьбу в Австрию с казаками Путин приедет на свадьбу в Австрию с казаками
Президент России Владимир Путин приедет на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль вместе с ансамблем донских казаков. Десять человек из казачьего хора должны будут спеть гостям торжественной церемонии традиционные народные песни. Выступление казаков может стать подарком российского лидера новобрачным.

Приезд Путина на свадьбу в Австрию попытались связать с политикой Приезд Путина на свадьбу в Австрию попытались связать с политикой
Приезд президента России Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль 18 августа не имеет политического подтекста, заявил пресс-секретарь австрийского МИД. По его словам, это частное мероприятие, поэтому никакого изменения внешнеполитического курса Австрии не будет.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: