,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Участников Исламской конференции в Берлине накормили свининой
  • 2 декабрь 2018 |
  • 18:40 |
  • Комментарии: 0


Участников Исламской конференции в Берлине накормили свининой

Участникам 12-й Немецкой исламской конференции в Берлине в качестве закуски предложили кровяную колбасу из свинины. Об этом пишет Die Welt.

Внимание на закуску обратил журналист Тункай Оздамар (Tuncay Ozdamar), который опубликовал на своей странице в Twitter фотографии с мероприятия. «В буфете снова была свинина. Подавали кровяную колбасу. Что этим хочет сказать министерство внутренних дел? Было бы уместно проявить некоторое уважение по отношению к мусульманам, которые не едят свинину», — написал он.

Как отмечает Die Welt, участникам конференции, которая была посвящена налаживанию диалога с проживающими в Германии мусульманскими общинами и их интеграции, было предложено 13 видов закусок, при этом свиная колбаса не была подписана. В результате некоторые гости-мусульмане едва ее не попробовали.

Отмечается, что Федеральное министерство внутренних дел Германии, выступившее организатором мероприятия, уже принесло извинения всем, чьи чувства могли быть задеты.

В ноябре сообщалось, что в составе халяльной колбасы «Кавказская особая» мясокомбината «Царицыно», которая продавалась в Чечне, нашли свинину.



Похожие новости:

Немецкие CМИ обвинили Германию в высокомерии по отношению к России Немецкие CМИ обвинили Германию в высокомерии по отношению к России
Журналист немецкого издания Die Welt Катрин Шпёр обвинила соотечественников в пренебрежительном и высокомерном отношении к России. По ее словам, Германии пора перестать строить из себя морального авторитета. Некоторые немцы, отмечает Шпёр, считают, что Москва недостойна проводить чемпионат мира по футболу.

В сети содрогнулись при виде традиционной немецкой еды В сети содрогнулись при виде традиционной немецкой еды
На популярном развлекательном портале 9gag показали блюда, которые едят в Германии. Посетители портала сочли вкусовые предпочтения немцев странными, а саму запись — самым отвратительным постом о еде в интернете. Пользователи пишут, что немецкая еда «просто отстой», им противостоят те, кто побывал в Германии.

Потребление свинины в Германии обрушилось из-за мусульман и веганов Потребление свинины в Германии обрушилось из-за мусульман и веганов
Свинина по-прежнему остается самым популярным видом мяса у потребителей в Германии (занимает долю в 50 процентов), но быстро теряет позиции в конкурентной борьбе с говядиной и птицей. Спрос на свинину в стране упал до минимума с 2005 года из-за роста количества вегетарианцев и мусульман, пишет Bloomberg.

Власти немецкого города потребовали продавать колбасу на фестивале вегетарианцев Власти немецкого города потребовали продавать колбасу на фестивале вегетарианцев
Совет немецкого города Кессель потребовал у организаторов вегетарианского фестиваля обеспечить продажу колбасы. Доминик Кальб, баллотирующийся в мэры от Христианско-демократического союза Германии, заявил, что копченая свиная колбаса але вурст — это важнейший элемент местных уличных фестивалей.

Die Welt проиллюстрировала популизм Трампа попами сестер Кардашьян Die Welt проиллюстрировала популизм Трампа попами сестер Кардашьян
Немецкое издание Die Welt использовало для иллюстрации статьи о Дональде Трампе фотографии сестер Ким и Хлое Кардашьян из съемки журнала 032с. По словам автора статьи, у политика много общего с героинями, прославившимися благодаря телевидению, соцсетям и самопиару.

В Калининграде сделают трехметровую колбасу В Калининграде сделают трехметровую колбасу
В Калининграде изготовят гигантскую колбасу длиной три метра и весом более ста килограммов при диаметре в 30 сантиметров. Деликатес будет сделан в рамках возрождения традиции празднования Дня длинной колбасы. Угоститься блюдом смогут все посетители праздничного торжества, которое планируется провести в конце недели на площадке у Фридрихсбургских

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: