,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Британские разведчики последят за российскими дипломатами
  • 6 декабрь 2018 |
  • 16:00 |
  • Комментарии: 0


Британские разведчики последят за российскими дипломатами

Британская разведывательная служба MI 5 призвала сотрудников спецлужб и военных повысить бдительность в отношении российских дипломатов на территории страны. Об этом со ссылкой на секретный документ ведомства сообщает The Daily Mirror.

В документе приведены номера дипломатических автомобилей российского посольства: за ними предполагается установить слежку. Предписывается отслеживать все их перемещения, фиксировать их номера и число людей в салоне при каждой поездке.

По данным, предоставленным Mirror, в MI 5 считают, что высылка 23 российских дипломатов в марте этого года «нанесла непоправимый удар возможностям Кремля по сбору информации», и теперь в шпионаже могут быть задействованы те сотрудники российского МИДа, которые остались в стране.

Российских дипломатов выслали из Великобритании после того, как Россию официально обвинили в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

Аналогичные меры приняли США, Австралия, Украина, Канада и более 10 государств Евросоюза: в общей сложности страны выслали свыше 150 человек. Москва отвергла все обвинения и приняла зеркальные меры.



Похожие новости:

Высланных из США российских дипломатов не пустят на Украину Высланных из США российских дипломатов не пустят на Украину
Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в страну российским дипломатам, которых выслали из США. Их деятельность признали несовместимой со статусом дипломата. Запрет касается 48-ми сотрудников посольства России и 12-ти из Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Люксембург поискал российских шпионов среди дипломатов и сдался Люксембург поискал российских шпионов среди дипломатов и сдался
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что его страна не намерена высылать российских дипломатов из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Сосбери. По его словам, причина этого заключается в том, что в стране очень ограниченное число российских дипломатов.

Латвия выдворит российских дипломатов Латвия выдворит российских дипломатов
Власти Латвии планируют выдворить из страны одного или нескольких сотрудников посольства России из-за ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Подробную информацию о высылке будет предоставлена властями страны в понедельник, 26 марта.

Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю
Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта. «Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — пояснил сотрудник российского посольства в Лондоне.

Посольство отреагировало на высылку российских дипломатов из Британии Посольство отреагировало на высылку российских дипломатов из Британии
Высылка российских дипломатов из Великобритании — это категорически неприемлемый, необоснованный и недальновидный шаг, говорится в заявлении российского посольства в Лондоне. В дипмиссии указали, что вина за ухудшение российско-британских отношений лежит на нынешнем руководстве Соединенного Королевства.

Лондон официально обвинил Россию в отравлении Скрипаля Лондон официально обвинил Россию в отравлении Скрипаля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ранее 14 марта глава британского правительства сообщила о высылке из Великобритании 23 российских дипломатов. Она уточнила, что сотрудникам дипмиссии на сборы дается неделя.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: