,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
В Ливии откопали тела десятков жертв ИГ
  • 24 декабрь 2018 |
  • 20:45 |
  • Комментарии: 0


В Ливии откопали тела десятков жертв ИГ

Власти Ливии заявили, что достали 34 тела из массового захоронения жертв террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Об этом сообщает Reuters.

Тела эфиопских христиан, казненных в 2015 году в районе города Сурт, достали из-под земли 23 декабря. О массовом захоронении стало известно в ходе расследования дела арестованных членов ИГ, говорится в сообщении, опубликованном отделом расследования уголовных преступлений Министерства внутренних дел страны.

Тела будут отправлены в Эфиопию, как только будет завершено внутреннее расследование и оформлены необходимые для репатриации процедуры, предусмотренные международным правом.

Как отмечает агентство, сотни жителей Черной Африки — территории континента к югу от пустыни Сахара — за последние годы попали в Ливию по пути в Европу.

Боевики «Исламского государства» захватили Сурт — родной город свергнутого в 2011 году ливийского диктатора Муаммара Каддафи — в 2015 году. Ливийская армия при поддержке вооруженных сил США выбила оттуда террористов в конце 2016-го.

В 2011 году в Ливии вспыхнула гражданская война. Был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, правивший страной с 1969 года. На стороне его противников воевали силы международной коалиции, в которую вошли Франция, США, Великобритания и другие страны. Сегодня Ливия находится в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, на западе в Триполи — правительство национального согласия.



Похожие новости:

В Сирии обнаружили массовые захоронения с сотнями жертв ИГ В Сирии обнаружили массовые захоронения с сотнями жертв ИГ
Сирийская армия обнаружила семь массовых захоронений с сотнями жертв «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) недалеко от города Бу-Кемаль на реке Евфрат. На момент публикации САНА волонтеры Сирийского общества Красного Полумесяца извлекли около сотни тел жертв террористов. На многих есть следы пыток.

В Ливии сторонники Каддафи массово сбежали из тюрьмы В Ливии сторонники Каддафи массово сбежали из тюрьмы
Сотни заключенных сбежали в воскресенье, 2 сентября, из тюрьмы возле ливийской столицы Триполи. Около 400 человек «силой вскрыли дверь», и охранники никак не смогли им помешать. В тюрьме содержались как обычные преступники, так и сторонники ливийского диктатора Муаммара Каддафи, свергнутого и убитого в 2011 году.

Боевики «Исламского государства» в ходе казни сбросили с моста 16 жителей Мосула Боевики «Исламского государства» в ходе казни сбросили с моста 16 жителей Мосула
Боевики международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) казнили 16 жителей иракского города Мосул, сбросив их с моста. 22 октября стало известно, что террористы казнили 284 человека, после чего их тела бульдозерами сбросили в братскую могилу.

Власти Нигера выдали Ливии сына Муаммара Каддафи Власти Нигера выдали Ливии сына Муаммара Каддафи
Нигер экстрадировал в Ливию Саади Каддафи - сына свергнутого диктатора Муаммара Каддафи. «Ливийское правительство сегодня получило Саади Каддафи, он находится в Триполи», — сообщил в среду, 6 марта. глава правительства Ливии Али Зейдан. Саади Каддафи бежал из Ливии в Нигер в августе 2011 года.

В Сирте обнаружены тела 53 казненных сторонников Каддафи В Сирте обнаружены тела 53 казненных сторонников Каддафи
На территории отеля "Махари" ливийского города Сирт, который во время недавних боев находился в руках бойцов Переходного национального совета /ПНС/, в воскресенье были обнаружены тела 53 человек, которые воевали на стороне свергнутого диктатора Муамара Каддафи и, "судя по всему, были казнены"...

"Хьюман райтс уотч" потребовала от новых властей Ливии провести расследование по факту обнаружения тел 53 человек
Международная правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" потребовала сегодня от ливийского Переходного национального совета / ПНС/ провести расследование по факту обнаружения тел 53 убитых в одном из отелей города Сирт. Как заявил представитель правозащитной организации Питер Букерт, тела убитых - "предположительно, сторонников бывшего лидера

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: