,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Стало известно о полетах бизнес-джетов российского магната в Ливию
  • 16 август 2019 |
  • 11:57 |
  • Комментарии: 0


Стало известно о полетах бизнес-джетов российского магната в Ливию

Частные самолеты российского миллиардера Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», минимум 15 раз летали в Ливию за последние два года. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает «Настоящее время».

По данным телеканала, структуры, связанные с Пригожиным, владеют бизнес-джетами Hawker 125-800B и Hawker 800XP. При полетах в Ливию каждый раз треки самолетов пропадали у побережья страны и появлялись уже в обратном направлении. При этом отмечается, что Hawker 125-800B с 2017 года принадлежит сейшельскому офшору LinBurg Industries Ltd.

«Настоящее время» также пишет, что в ноябре 2018 года Пригожин был замечен на переговорах ливийского фельдмаршала Халифа Хафтара с представителями Минобороны и Министерства иностранных дел России. «На кадрах, опубликованных ливийской делегацией, он [Евгений Пригожин] сидит слева от министра обороны Сергея Шойгу. Военному ведомству пришлось оправдываться: Пригожин лишь "занимался организацией официального обеда"», — говорится в расследовании.

В ноябре 2018 года сообщалось, что в нескольких странах Африки, в том числе в Ливии, Судане и Центральноафриканской Республике, действуют наемники, которых связывают с миллиардером Евгением Пригожиным. Утверждалось, что бизнесмен с помощью наемников и политических экспертов готов также обучать обращению с оружием или организовать и провести предвыборную кампанию. Его структуры в обмен на услуги, в частности, получают право на добычу полезных ископаемых, говорилось в материале Bloomberg.

Евгений Пригожин — участник рейтинга миллиардеров издания «Деловой Петербург». В 2017 году его состояние оценивалось в 11 миллиардов рублей (167,8 миллиона долларов).

Гражданская война в Ливии началась в 2011 году. Тогда же был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна в результате оказалась в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, а на западе в Триполи — правительство национального согласия.



Похожие новости:

Самолет «хозяина» ЧВК Вагнера зачастил в Африку Самолет «хозяина» ЧВК Вагнера зачастил в Африку
Бизнес-джет, связанный с семьей петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, с декабря 2016 года почти каждый месяц летал в Африку и на Ближний Восток. За это время самолет совершил 50 полетов из ливанской столицы Бейрут и обратно. Так, он 21 раз появился над Сирией и еще 28 раз следовал в Африку.

Генпрокуратура заявила об отсутствии данных о преступлениях ЧВК Вагнера Генпрокуратура заявила об отсутствии данных о преступлениях ЧВК Вагнера
Генеральная прокуратура России не располагает данными о противоправных действиях так называемой ЧВК Вагнера. Официальных обращений о проверке деятельности подобных структур в ведомство не поступало, но если они будут прокуроры их рассмотрят в соответствии с законом, заявил представитель ведомства.

Хозяина ЧВК Вагнера заметили на встрече с лидерами вооруженных группировок ЦАР Хозяина ЧВК Вагнера заметили на встрече с лидерами вооруженных группировок ЦАР
Российский миллиардер Евгений Пригожин посетил встречу с лидерами вооруженных группировок Центральноафриканской Республики в августе. В суданской столице Хартуме, где проводилось мероприятие, Пригожин прилетел на собственном самолете. Информация о мероприятии также появлялась на сайте МИД России.

Российского миллиардера заподозрили в скрытной помощи африканским лидерам Российского миллиардера заподозрили в скрытной помощи африканским лидерам
Миллиардер Евгений Пригожин, попавший под санкции США по обвинению во вмешательстве в американские выборы, предлагает услуги по обеспечению безопасности в десяти странах Африки, пишет Bloomberg. По его данным, бизнесмен готов также помочь обучить обращению с оружием или организовать и провести предвыборную кампанию.

Объяснено участие Пригожина в переговорах маршала Ливии и Шойгу Объяснено участие Пригожина в переговорах маршала Ливии и Шойгу
Ресторатор Евгений Пригожин присутствовал на встрече министра обороны России Сергея Шойгу с ливийским маршалом Хафтаром, так как обеспечивал официальный обед, рассказал источник в военно-дипломатических кругах. Бизнесмен также принял участие в обсуждении культурной программы визита ливийской делегации.

Пригожин открестился от африканского золота Пригожин открестился от африканского золота
Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не имеет отношения к каким-либо проектам в Центральноафриканской республике (ЦАР), где в начале августа были убиты трое российских журналистов. Также он не имеет отношения к созданию и финансированию СМИ, в частности издания «Федеральное агентство новостей».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: