,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Стало известно о планах курдов просить помощи у России вместо США
  • 12 октябрь 2019 |
  • 23:05 |
  • Комментарии: 0


Стало известно о планах курдов просить помощи у России вместо США

Отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) намерены просить помощи у России взамен США. Об этом заявил главнокомандующий формированиями Мазлум Абди в разговоре с заместителем американского спецпредставителя в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России) Уильямом Робаком, передает CNN со ссылкой на правительственный документ.

Согласно этому документу, Абди обвинил США в предательстве и аморальном поведении. Он призвал американскую сторону помочь СДС остановить атаку турецкой армии или же позволить заключить им сделку с режимом президента Сирии Башара Асада и Россией. По словам главнокомандующего, российские самолеты установят над северо-восточной Сирией бесполетную зону и таким образом помешают Турции проводить атаки с воздуха.



Похожие новости:

Курды отразили атаку турецкой армии в Сирии Курды отразили атаку турецкой армии в Сирии

Курды прекратили борьбу с «Исламским государством» после атаки Турции Курды прекратили борьбу с «Исламским государством» после атаки Турции
Боевики курдской повстанческой группировки «Сирийские демократические силы» (SDF) прекратили борьбу против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) после начала турецкой операции «Источник мира» в Сирии. «SDF остановила операции против ИГ», — сказал источник.

Курды обвинили Россию в предательстве Курды обвинили Россию в предательстве
Главнокомандующий курдских бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она отказалась защищать сирийских курдов во время военной операции Турции в Африне. «Теперь мы увидели истинное лицо России (...) Россия стала беспринципным государством», — отметил Хемо.

Белый дом призвал Россию под угрозой изоляции заключить с США сделку по Сирии Белый дом призвал Россию под угрозой изоляции заключить с США сделку по Сирии
Россия может оказаться изолированной, если Вашингтону и Москве не удастся достичь выгодной сделки по Сирии, заявил представитель Белого дома Шон Спайсер. По его мнению, Россия самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которые являются «государствами-изгоями».

Советник Асада обвинила США в сотрудничестве с «Исламским государством» Советник Асада обвинила США в сотрудничестве с «Исламским государством»
Иракский город Мосул окружили таким образом, чтобы позволить боевикам террористической группировки «Исламское государство» перейти на территорию Сирии. Об этом в пятницу, 28 октября, заявила на конференции «Национальное примирение и будущее Сирии» в Москве советник президента Башара Асада Бусейна Шаабан.

США отказались бороться с террором в Сирии вместе с Россией США отказались бороться с террором в Сирии вместе с Россией
США не намерены координировать свои действия по борьбе с террористическими группировками в Сирии с Россией. Об этом заявил представитель Пентагона Мэтью Аллен. Он добавил, что вооруженные силы США продолжат придерживаться положений меморандума о взаимопонимании и избежании конфликтов в воздухе.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: