,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Британский врач дал по морде схватившей его трехметровой акуле


Британский врач дал по морде схватившей его трехметровой акуле

Начинающему любителю серфинга в Австралии удалось отбиться от трехметровой акулы. Об этом сообщает Associated Press.

Британский врач Чарли Фрай плавал в 90 километрах от Сиднея с коллегами, когда почувствовал неожиданный удар в бок. Повернувшись, он увидел рядом с собой огромную акулу. Хищная рыба выглянула из воды и схватила его за правую руку.

Фрай вспомнил, что смотрел на YouTube рассказ профессионального серфингиста Мика Фэннинга о встрече с большой белой акулой. Фэннинг утверждал, что рыба уплыла, когда он ударил ее по носу. Врач решил последовать его примеру.

«Я ударил ее по морде левой рукой, а потом сумел забраться обратно на свою доску и закричал друзьям, — вспоминает Фрай. — Тут, к счастью, подоспела волна, и я как бы выплыл на ней». По его словам, от испуга он заметил кровоточащую рану на плече только после того, как оказался на берегу.

Травма, нанесенная зубами акулы, оказалась не опасной. Друзья не стали вызывать скорую помощь, а сами отвезли пострадавшего в больницу, где они работали. Там ему оказали первую помощь.

Большая белая акула — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину, но встречаются особи длиной до шести метров. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

В апреле сообщалось, что 17-летней американке удалось отбиться от напавшей на нее акулы, также ударив ее по морде.



Похожие новости:

Одноногий серфер спас 13-летнюю школьницу от трехметровой акулы Одноногий серфер спас 13-летнюю школьницу от трехметровой акулы
Большая белая акула напала на школьницу из ЮАР, занимавшуюся серфингом в районе южноафриканского города Ист-Лондон. 13-летняя Зои Стейн отплыла на 75 метров от берега и сидела на доске для серфинга, свесив ноги в воду. Трехметровая рыба схватила доску для серфинга зубами и сбросила девочку в воду.

Лишившаяся руки туристка рассказала о нападении акулы на Багамах Лишившаяся руки туристка рассказала о нападении акулы на Багамах
Американская туристка рассказала о нападении акулы, которая откусила ей руку. 32-летняя жительница штата Северная Каролина Тиффани Джонсон отдыхала с мужем на Багамских островах. Хищная рыба схватила ее за руку, когда они ныряли в море с маской и трубкой, Женщина попыталась освободить конечность, но безуспешно.

Американка ударила напавшую акулу по рылу Американка ударила напавшую акулу по рылу
17-летняя американка сумела отбиться от полутораметровой акулы, напавшей на нее у берегов Флориды. Рыба укусила зашедшую в море девушку за ногу и потянула. Чтобы вырваться, акулу пришлось ударить кулаком по рылу. После этого она разжала челюсти и уплыла. Врачи наложили на раны 80 швов.

Стивен Фрай признался в попытке самоубийства после интервью с гомофобом Стивен Фрай признался в попытке самоубийства после интервью с гомофобом
Британский актер и писатель Стивен Фрай признался, что пытался покончить с собой после того, как он взял интервью у политика-гомофоба из Уганды. В угандийской гостинице Актер принял большое количество таблеток, запив их водкой. В критическом состоянии его доставили в больницу.

Акула атаковала чемпиона мира по серфингу во время соревнований Акула атаковала чемпиона мира по серфингу во время соревнований
Чемпион мира по серфингу Мик Фэннинг был атакован акулой во время соревнований на побережье ЮАР. Когда австралиец начал заплыв, то был сбит с доски. Находясь в воде, Фэннинг ударил акулу ногой. К нему сразу же подоспели экипажи службы безопасности на гидроциклах, которые помогли спортсмену выбраться на сушу.

В Австралии поймали древнюю акулу с 300 зубами В Австралии поймали древнюю акулу с 300 зубами
Австралийские рыбаки выловили редкую рыбу, относящуюся к доисторическому виду плащеносных (другое название — гофрированных) акул. Возник этот вид примерно 95 миллионов лет назад. Рыба, которую также называют «живым ископаемым», выглядит как помесь змеи, угря и акулы.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: