,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Жертва акулы решила еще раз увидеть хищников перед смертью


Жертва акулы решила еще раз увидеть хищников перед смертью

Житель Новой Зеландии, в юности раненый большой белой акулой, решил перед смертью снова спуститься под воду, чтобы еще раз посмотреть на этих хищных рыб. Об этом сообщает Stuff.co.nz.

В 1971 году акула длиной 4,2 метра напала на 16-летнего Барри Уоткинса (Barry Watkins), который занимался серфингом в пригороде Данидина. Она сломала его доску и укусила, но юноше удалось спастись. Зубы акулы оставили на ноге глубокую рану, на которую наложили 90 швов.

После выздоровления Уоткинс продолжил кататься на доске, но никогда не возвращался в места, где произошло нападение. В прошлом году он пережил инсульт и составил список вещей, которые хочет успеть перед смертью. Среди прочего он намерен посмотреть на акул в их естественной среде обитания.

Уоткинс договорился с компанией, которая устраивает для туристов погружения под воду в специальной защитной клетке. Встреча с акулами, которая обойдется ему в 630 новозеландских долларов (около 26 тысяч рублей), намечена на февраль. «Это так захватывающе, но я рад, что между мной и ними будет клетка», — заявил он.

Большая белая акула — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину, но встречаются особи длиной до шести метров. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

В 2017 году сообщалось, что одноногий серфер спас от трехметровой акулы 13-летнюю школьницу, катавшуюся на доске у берегов Южной Африки.



Похожие новости:

Одноногий серфер спас 13-летнюю школьницу от трехметровой акулы Одноногий серфер спас 13-летнюю школьницу от трехметровой акулы
Большая белая акула напала на школьницу из ЮАР, занимавшуюся серфингом в районе южноафриканского города Ист-Лондон. 13-летняя Зои Стейн отплыла на 75 метров от берега и сидела на доске для серфинга, свесив ноги в воду. Трехметровая рыба схватила доску для серфинга зубами и сбросила девочку в воду.

Акула укусила пытавшегося заарканить ее рыболова Акула укусила пытавшегося заарканить ее рыболова
В Австралии акула укусила мужчину, который пытался набросить на нее веревку. Инцидент произошел у берегов штата Квинсленд. Рыболов прыгнул с лодки в море, где плавала лимонная акула длиной 2,7 метра. Когда он попытался накинуть на хвост рыбы веревку, она увернулась и схватила его за ногу.

В Новой Зеландии акула укусила французскую туристку за ногу В Новой Зеландии акула укусила французскую туристку за ногу
В Новой Зеландии акула напала на туристку из Франции. Девушка занималась серфингом со своим молодым человеком и друзьями у берегов залива Курио. Она лежала на доске, когда акула неожиданно укусила ее за ногу. Друзья вытащили ее на пляж и зажимали глубокую рану на ноге, пока не прилетел вертолет спасателей.

Школьника с приспособлением для защиты от хищных рыб укусила акула Школьника с приспособлением для защиты от хищных рыб укусила акула
В США акула укусила серфингиста, надевшего приспособление для защиты от нападений этих рыб. Инцидент на острове у берегов Флориды. Несмотря на магнитный браслет Shark Banz, который, согласно рекламе, отпугивает хищниц от человека, старшекласснику Заку Дейвису потребовалось наложить 44 шва.

Во Флориде от нападения акул пострадали два мужчины Во Флориде от нападения акул пострадали два мужчины
НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. На пляжах в местечке Нью-Смирна бич в 80 км от города Орландо /штат Флорида/ двое отдыхающих были атакованы акулами. Как сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн, оба пострадавших - мужчины 20 и 40 лет - госпитализированы. По данным местной полиции, акулы напали на людей на небольшой глубине, когда

На Гавайях зафиксирован второй за неделю случай нападения акулы на человека На Гавайях зафиксирован второй за неделю случай нападения акулы на человека
НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. У побережья Гавайских островов акула напала на 16-летнего подростка. Как сообщили в понедельник представили местной полиции, нападение произошло рядом с Большим островом /Big Island/, когда ребенок занимался серфингом. Хищница прокусила подростку ногу. По словам представителей местной

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: