,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Охотник в одиночку убил самого длинного питона Флориды


Охотник в одиночку убил самого длинного питона Флориды

В округе Майами-Дейд американского штата Флорида убит темный тигровый питон рекордных размеров. Об этом сообщается в пресс-релизе программы истребления питонов управления водных ресурсов Южной Флориды.

Длина пресмыкающегося достигала 5,3 метра, а вес составлял 54 килограмма. Такую крупную змею в Южной Флориде добыли впервые. За все время существования программы истребления питонов охотникам попались только три особи длиной более 17 футов (5,18 метра).

Огромного питона удалось убить Кайлу Пеннистону (Kyle Penniston) из города Хомстед. В пресс-релизе отмечается, что он справился с ним в одиночку. Это уже 235 змея на счету охотника. Больше истребил только Брайан Харгроув (Brian Hargrove) из Майами, зарегистрировавший 257 убитых пресмыкающихся.

Темные тигровые питоны обитают в Юго-Восточной Азии. Длина типичного темного тигрового питона составляет 3,7 метра, однако встречаются экземпляры длиной до 5,74 метра.

Представители этого вида попали во Флориду не более 30 лет назад. Они расплодились в регионе Эверглейдс, занимающем южную четверть полуострова, и принялись истреблять местную фауну. О нападениях на людей пока не сообщалось. Власти штата неоднократно устраивали конкурсы для охотников, призванные сократить поголовье инвазивного вида. В этом году в рамках программы истребления питонов удалось убить 1859 особей.

В апреле сообщалось, что темные тигровые питоны двинулись в направлении густонаселенных областей Флориды и все чаще встречаются за пределами Эверглейдса.



Похожие новости:

Огромный тигровый питон сбежал под Варшавой Огромный тигровый питон сбежал под Варшавой
Огромного тигрового питона разыскивают под Варшавой. Зоозащитники обнаружили фрагмент змеиной кожи длиной в пять метров и 30 сантиметров и диаметром в 50 сантиметров без учета головы. Ветеринар заявил, что змея линяла на месте, так как кожа свежая. Это значит, что питон голоден и может вести себя агрессивно.

Гигантские питоны из болот Флориды направились к городам Гигантские питоны из болот Флориды направились к городам
Темные тигровые питоны, расплодившиеся в болотах на юге американского штата Флорида, движутся к густонаселенным областям полуострова. Если прежде гигантские змеи селились преимущественно в национальном парке Эверглейдс и его окрестностях, то они стали появляться ближе к городам.

Гигантский питон проглотил весящего больше него самого оленя Гигантский питон проглотил весящего больше него самого оленя
Американские исследователи обнаружили темного тигрового питона, который проглотил добычу, весящую больше него. Биологи, работавшие в парке Коллиер-Семинол в американском штате Флорида, застали змею длиной 3,35 метра, когда она пожирала 16-килограммового олененка. Вес питона оказался на два килограмма меньше.

Индийские женщины поймали и два часа сторожили питона длиной 2,5 метра Индийские женщины поймали и два часа сторожили питона длиной 2,5 метра
Жительницы индийской деревни, расположенной в окрестностях города Удайпур, штат Раджастхан, поймали и два часа сторожили питона длиной 2,5 метра. Женщины окружили змею со всех сторон, чтобы не дать ей уползти на другое поле. Кроме того, они следили, чтобы никто не бросал камни в животное и не причинял ему вреда.

Змеелов из Флориды убил четырехметрового питона с 73 яйцами Змеелов из Флориды убил четырехметрового питона с 73 яйцами
Американский змеелов Дасти Крам (Dusty Crum) убил четырехметровую самку темного тигрового питона, в брюхе которой обнаружили 73 яйца. Он входит в группу охотников, сформированную департаментом водных ресурсов Южной Флориды для истребления питонов, которые поселились в национальном парке Эверглейдс.

Во Флориде поймали пятиметрового тигрового питона Во Флориде поймали пятиметрового тигрового питона
На юге Флориды поймали темного тигрового питона длиной пять метров. Гигантское пресмыкающееся выследили ловцы Николас Бейнос (Nicholas Banos) и Леонардо Санчез (Leonardo Sanchez), которые участвуют в начатых властями штата соревнованиях для охотников. Добыча принесет им 325 долларов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: