,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Девушка проколола нос и осталась инвалидом


Девушка проколола нос и осталась инвалидом

Жительница Бразилии лишилась возможности ходить после неудачного пирсинга носа. Об этом сообщает издание Daily Mail.

20-летняя Лайане Диас (Layane Dias) проколола нос в июле 2018 года. Отверстие кровоточило и опухло, но она не придала этому значения. Затем у нее повысилась температура, а когда жар спал, девушка почувствовала сильную боль в ногах. Вскоре у нее начало неметь все тело. После этого она обратилась к врачам.

В крови Диас нашли золотистый стафилококк, который мог попасть туда при пирсинге. Ее состояние продолжало ухудшаться, поэтому девушку перевели в столичную больницу. Там ей сделали томографию и обнаружили возле позвоночного столба скопление гноя объемом 500 миллилитров. Оно сдавливало три позвонка, что приводило к повреждению спинного мозга.

Чтобы остановить распространение инфекции, понадобилась экстренная операция. Диас выписалась из больницы спустя два месяца, но по-прежнему не может двигать одной ногой. Врачи не исключают, что ей придется всю жизнь пользоваться инвалидной коляской.

В 2018 году сообщалось, что американская модель Лорен Вассер, несколько лет назад лишившаяся ноги из-за инфекции, попавшей в организм через гигиенический тампон, пережила ампутацию второй ноги. На тампоне оказался стафилококк, который вызвал у нее инфекционно-токсический шок.



Похожие новости:

Проглоченная зубочистка вызвала заражение крови и кровотечение у спортсмена Проглоченная зубочистка вызвала заражение крови и кровотечение у спортсмена
В США профессиональный спортсмен случайно проглотил зубочистку и заработал опасную для жизни инфекцию. Он несколько недель страдал от диареи, повышенной температуры и боли в животе. После операции ему понадобилось семь месяцев, чтобы полностью восстановиться и вернуться в спорт.

Девушку парализовало после приема таблеток Девушку парализовало после приема таблеток
Жительница Венесуэлы Катрина Парра рассказала, как она чуть не умерла из-за несовместимости оральных контрацептивов и редкого заболевания, о котором девушка не знала. Врачи восемь месяцев не могли диагностировать у нее острую перемежающуюся порфирию. За это время девушку парализовало.

Беременная девушка сделала татуировку и стала инвалидом Беременная девушка сделала татуировку и стала инвалидом
Жительница Колумбии Луиза Фернанда сделала татуировку во время беременности, заразилась бактериальной инфекцией и стала инвалидом. По словам докторов, она больше никогда не сможет ходить из-за повреждений спинного мозга. Проблемы со здоровьем и выкидыш довели девушку до депрессии.

Редкое заболевание позволило индианке выворачивать руку на 180 градусов Редкое заболевание позволило индианке выворачивать руку на 180 градусов
Жительница Индии лишилась кости в плече из-за редкого заболевания — болезни Горхема. Индианка без труда могла согнуть локоть в обратную сторону, а также жаловалась на боль в плече. Лечебная гимнастика позволила остановить развитие заболевания. В истории было описано меньше 70 случаев болезни Горхема.

Кэмерон Диас ушла из кино Кэмерон Диас ушла из кино
Актриса Кэмерон Диас ушла из кино. Об этом рассказала ее коллега по профессии и близкая подруга Сэльма Блэр. По ее словам, Диас во время недавней встречи заявила, что закончила с кино, не нуждается в работе, чтобы зарабатывать на жизнь, и счастлива, что может проводить время в свое удовольствие.

В Златоусте 17-летняя девушка умерла от укуса клеща
- Жительница Златоуста скончалась от клещевого энцефалита, - сообщает пресс-служба администрации города. - Подобный случай - первый за последние пять лет. Клещ укусил девушку еще 5 июня. Почувствовав недомогание, она обратилась к врачам, и ей был сделан укол иммуноглобулина. Но, по всей видимости, было уже поздно. Самочувствие пострадавшей

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: