,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
«Человек-дерево» с редчайшим заболеванием вернулся к нормальной жизни


«Человек-дерево» с редчайшим заболеванием вернулся к нормальной жизни

Житель палестинского города Газа перенес операцию по удалению многочисленных наростов на руке. Об этом сообщает издание Daily Mail.

44-летний Махмуд Талули (Mahmoud Taluli), страдает от верруциформной эпидермодисплазии, при которой на теле появляется огромное количество бородавок, из-за чего его кожа напоминает кору дерева. Палестинцу было сложно жить с этим диагнозом: он постоянно испытывал сильную боль на протяжении десяти лет, а его внешний вид смущал прохожих .

Несколько лет назад врачи в Египте рекомендовали ему ампутировать руки, но он отказался. В 2017 году доктора удалили Талули его бородавки, но чуть позже они снова начали расти. После этого медики решили глубже вырезать остатки наростов, чтобы избежать их дальнейшей мутации.

«Операция полностью изменила мою жизнь. Теперь я могу играть со своими детьми», — рассказал Талули.

В будущем врачи надеются полностью вылечить мужчину с помощью индивидуальной терапии. Однако его заболевание встречается крайне редко и не имеет специальных методов лечения, что усложняет восстановление пациента.

Ранее сообщалось, что в Бангладеше обладатель редчайшего диагноза, прозванный «человеком-деревом», попросил ампутировать ему руки из-за невыносимой боли. Премьер-министр страны заверил, что мужчине не придется платить за лечение.



Похожие новости:

Врачи случайно удалили пациентке обе почки и лишили ее жизни Врачи случайно удалили пациентке обе почки и лишили ее жизни
Линда Вилли из города Энглвуд попала в больницу в марте 2018 года с подозрением на рак. В марте женщину прооперировали и удалили две почки. Только после оказанной медицинской помощи доктора признали ошибку — у пациентки не было рака. Жительница Колорадо умерла через восемь месяцев из-за непоправимой ошибки врачей.

Проглоченная зубочистка вызвала заражение крови и кровотечение у спортсмена Проглоченная зубочистка вызвала заражение крови и кровотечение у спортсмена
В США профессиональный спортсмен случайно проглотил зубочистку и заработал опасную для жизни инфекцию. Он несколько недель страдал от диареи, повышенной температуры и боли в животе. После операции ему понадобилось семь месяцев, чтобы полностью восстановиться и вернуться в спорт.

Пенсионер отрастил аномально большой нос и избавился от него Пенсионер отрастил аномально большой нос и избавился от него
Житель американского штата Монтана пережил сложную операцию по лечению ринофимы — хронического заболевания носа, характеризующегося появлением опухолей и наростов, мешающих пациенту дышать. По словам мужчины, его состояние ухудшилось еще десять лет назад, с ним перестали общаться внуки.

Редкое заболевание превратило бангладешца в «человека-дерево» Редкое заболевание превратило бангладешца в «человека-дерево»
В Бангладеше в больницу попал обладатель редчайшего диагноза Абул Бажандар, прозванный «человеком-деревом». Из-за огромного числа бородавок его кожа похожа на кору. Мужчина сбегал из больницы после двух лет лечения из-за обострения, но был вынужден вернуться. Теперь врачам придется начать терапию заново.

Китайские врачи вырастили ухо на руке у пациента Китайские врачи вырастили ухо на руке у пациента
Китайские врачи успешно вырастили на руке искусственное ухо. Доктор Го Шучжун из больницы при Университете Джао Тонг в Сиане планирует пересадить орган на голову пациенту — мистеру Цзи — через три-четыре месяца. Мужчина потерял правое ухо в аварии некоторое время назад.

Врачи в США смогли вылечить ребенка с ВИЧ Врачи в США смогли вылечить ребенка с ВИЧ
В США ученые из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе сообщили, что им удалось полностью вылечить девочка, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека. Это было сделано с помощью обычных лекарственной терапии, которая запланирована на начало стадии заболевания. Сейчас девочка двух с половиной лет...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: