,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Ядовитые пауки заполонили жилой дом и изувечили спящего мужчину
  • 11 сентябрь 2019 |
  • 02:25 |
  • Комментарии: 0


Ядовитые пауки заполонили жилой дом и изувечили спящего мужчину

В английском городе Саутгемптон, графство Хэмпшир, ядовитые пауки вида ложная черная вдова покусали мужчину и его сына. Об этом сообщает таблоид The Sun.

В июле 26-летний Льюис Пирс (Lewis Pearce) проснулся дома с пятью укусами пауков. Мужчина осмотрел своих детей и обнаружил на теле трехлетнего сына Фредди (Freddie) такие же отметины. Из-за острых болей последние два месяца британец не может ходить на работу и даже принимать душ.

Пирс опасается за безопасность Фредди, а также своей пятилетней дочери Лейси (Lacey) и семимесячной Бетани (Bethany). «Больше всего боюсь за Бетани, поскольку по ночам она спит в моей комнате, — объясняет отец. — Именно ночью пауки и напали на меня».

По мнению жены Пирса, если ядовитые пауки покусают маленьких детей так же сильно, как их отца, у них не будет шанса на выживание. «Я сижу дома и слежу за детьми, а Льюис не может ходить на работу, — пожаловалась супруга. — Мы будто попали в непроглядный тоннель».

Пирс уже обращался к властям с просьбой вытравить ложных черных вдов из жилого дома, однако ему ответили, что власти «не занимаются пауками». Позже представитель городского совета Саутгемптона заявил, что они со всей серьезностью рассматривают подобные жалобы.

«Больше никто не жаловался на пауков, но мы проведем расследование и проконсультируем пострадавших», — подчеркнули в совете.

Стеатода крупная, или ложная черная вдова — вид ядовитых пауков рода Steatoda, напоминающих внешне черную вдову. Их укус опасен для человека и сопровождается мышечными спазмами, болью, лихорадкой, потливостью и общим недомоганием. Яд ложной черной вдовы используют в медицине.



Похожие новости:

Пауки накрыли греческий город 300-метровой паутиной Пауки накрыли греческий город 300-метровой паутиной
Гигантская паутина накрыла деревья в греческом городе Этолико, ном Этолия и Акарнания. По свидетельствам очевидцев, длина паутины составляет около 300 метров. Она покрывает пальмы, траву и другую растительность на восточном краю лагуны. Местные жители утверждают, что никогда не видели ничего подобного.

Пауки месяцами пугали женщину жутким ночным пением Пауки месяцами пугали женщину жутким ночным пением
Власти английского города Ипсвич нашли источник жуткого ночного пения, которое почти год пугало местную жительницу.. Элис Рэндл, живущая на краю Ипсвича, утверждает, что впервые услышала его в прошлом сентябре. Глубокой ночью с улицы донесся детский голос, тихонько напевающий колыбельную про ливень.

Умер самый старый в мире паук Умер самый старый в мире паук
Ученые узнали о гибели паука-долгожителя, за жизнью которого следили с 1970-х годов. Самка вида Gaius villosus, распространенного на западе Австралии, дожила до 43 лет. Случай был описан в журнале Pacific Conservation Biology. До сих пор рекордсменом считался тарантул, погибший в Мексике в возрасте 28 лет.

Пауков признали убийцами миллионов животных Пауков признали убийцами миллионов животных
Зоологи из Базельского университета в Швейцарии и Лундского университета в Швеции выяснили, что пауки убивают сотни миллионов насекомых и других мелких животных в год. 90 процентов их жертв являются насекомыми, однако крупные тропические пауки способны отлавливать небольших позвоночных.

Партнеров черных вдов уличили в расчетливом вандализме Партнеров черных вдов уличили в расчетливом вандализме
Группа исследователей из университета Саймона Фрезера (Канада) проверила, зачем пауки-самцы вида черная вдова ведут себя в брачный период как вандалы, разрушая фрагменты паутины самок. Согласно результатам проведенного исследования, таким образом самцы отпугивают конкурентов от выбранных партнерш.

В заброшенном ирландском доме обнаружили более 100 ядовитых пауков В заброшенном ирландском доме обнаружили более 100 ядовитых пауков
Зоологи обнаружили в заброшенном доме в ирландском городе Карлоу более 100 ядовитых существ. В здании обитали пауки вида «Черная вдова», воронковые пауки, тарантулы и скорпионы. Предыдущий владелец помещения на протяжение нескольких лет приобретал ядовитых существ через интернет.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: