Мужчина заразился поедающей мозг амебой и оказался парализован

Мужчина заразился поедающей мозг амебой и оказался парализован

Житель американского штата Мэриленд Райан Перри заразился поедающей мозг амебой Naegleria fowleri после того, как упал в реку во время катания на гидроцикле. Мужчина был временно парализован, пишет Daily Mail.

Паразиты попали в организм вместе с водой через нос. Спустя несколько дней у Перри началась сильная головная боль, рвота, галлюцинации, дрожь и слабость в нижних конечностях. В начале мая мужчину госпитализировали, в течение трех месяцев он находился в больнице, после чего был переведен в реабилитационное учреждение.

После лечения Перри рассказал, что не почувствовал, как паразит попал в его организм, однако появившаяся в результате боль, по его словам, была мучительной. В настоящее время мужчина заново учится ходить. Врачи считают, что в скором времени он полностью поправится.

В сентября из-за Naegleria fowleri умерла жительница американского штата Техас. Десятилетняя Лили Авант подхватила амебу, когда купалась в реке. После этого она вернулась домой и пожаловалась на головную боль и температуру. С каждым днем состояние девочки стремительно ухудшалось. На третий день ее экстренно отвезли в больницу, однако спасти девочку не удалось.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent