Московская пенсионерка Вера Ефремова подала документы в Мосгоризбирком

Московская пенсионерка Вера Ефремова подала документы в   Мосгоризбирком

МОСКВА, 21 июня. / ИТАР-ТАСС/. Московская пенсионерка Вера Ефремова ныне подала документы в Мосгоризбирком для участия в ждущих 8 сентября выборах московского мэра. Она намерена баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Об этом доложила пресс-служба городской комиссии.

Вера Ефремова стала двадцатым претендентом на пост мэра столицы. Ныне же документы на регистрацию в Мосгоризбирком подал Андрей Иванов, 50-летний режиссер телеканала "Культура". Он также собирается выступать на выборы в качестве самовыдвиженца. Не выведено, что за сегодняшний девай список потенциальных кандидатов существенно возрастит. Простые москвичи демонстрируют активность и неприкрытое вожделение попытаться побороться за пост мэра: всего в четверг в избирательную комиссию опамятовались зарегистрироваться семь человек.

Мосгоризбирком стал принимать документы на регистрацию на выборы 11 июня. С этой даты на сбор подписей и предоставление документов законом отводится 30 дней.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надобно будет миновать настолько величаемый "муниципальный фильтр" - сконцентрировать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Итого в Москве вкалывают 1810 муниципальных депутатов, всякий из каких может отдать свою подпись всего за одного претендента на участие в выборах мэра. Это значит, что формально заручиться их поддержкой могут не более 16 подавших документы на регистрацию в Мосгоризбирком.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent