,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (767)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
В сети показали загнивающую уникальную бронетехнику СССР


В сети показали загнивающую уникальную бронетехнику СССР

Дизайнер Евгений Головач опубликовал в своем канале в «Дзене» фоторепортаж с закрытой стоянки бронетанкового музея в подмосковной Кубинке. Внимание на публикацию обратил военный эксперт Алексей Хлопотов.

Согласно рассказу Головача, стоянка представляет собой большую площадку, обнесенную высоким глухим забором с колючей проволокой. Туда привозят на реставрацию боевые и экспериментальные машины, созданные в СССР.


Танк из Султан-Яакуба

Чем обменялись Россия и Израиль

На сделанных дизайнером снимках видна тяжелая техника, в том числе различные танки, самоходные орудия, бронемашины, тягачи и обычные автомобили. Некоторые из них накрыты брезентом, но большинство стоят без защиты от осадков и уже покрылись слоем снега. «Такое вот отношение. Именно отношение, ибо и деньги и ресурсы в МО (министерстве обороны — прим. «Ленты.ру») есть!» — отмечает Хлопотов.

Среди техники видны, в частности, один из немногих сохранившихся импровизированных танков НИ-1 («На испуг»), самоходка с орудием калибра 152 миллиметра, уникальный понтон-трансформер и автомобиль «Победа».

Бронетанковый музей в Кубинке — один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов. В нем имеются машины, созданные в СССР, США, Великобритании, Франции, нацистской Германии и ряде других стран. Помимо этого, сотрудники музея занимаются реставрацией и восстановлением техники вплоть до ходового состояния. Учреждение находится в ведении Минобороны России.



Похожие новости:

Российские военные купили новый танк Т-90М Российские военные купили новый танк Т-90М
В рамках группы контрактов на поставки бронетехники российские военные впервые заказали «Уралвагонзаводу» новые танки Т-90М. Об этом сообщает ТАСС. Модернизированный танк, созданный по проекту «Прорыв-3», оснащен новым боевым модулем с усовершенствованной 125-миллиметровой пушкой.

В сети рассказали о скорой демонстрации боевых возможностей танка Т-90 В сети рассказали о скорой демонстрации боевых возможностей танка Т-90
Опытный образец российского танка Т-90 будет показан в действии с 29 июля по 12 августа на международных играх «Танковый биатлон-2017» на полигоне в Алабино. Об этом сообщил блогер Алексей Хлопотов со ссылкой на источник в Минобороны. По его данным, машину продемонстрируют главе военного ведомства Сергею Шойгу.

Опубликовано фото перспективной инженерной машины на базе танка «Армата» Опубликовано фото перспективной инженерной машины на базе танка «Армата»
Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, входящее в состав корпорации «Уралвагонзавод», опубликовало в своем корпоративном календаре фотографию перспективной инженерной машины на базе танка Т-14 «Армата». На изображение обратил внимание блогер Алексей Хлопотов на своей странице в LiveJournal.

«Уралвагонзавод» опубликовал фото нового варианта Т-90 для российской армии «Уралвагонзавод» опубликовал фото нового варианта Т-90 для российской армии
Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения впервые опубликовало фото новейшего варианта танка Т-90 для Вооруженных сил России. Танк Т-90М создан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3» и является развитием модели Т-90СМ/АМ, впервые продемонстрированной в 2011 году.

Израиль передаст России танк взамен возвращенного по просьбе Нетаньяху Израиль передаст России танк взамен возвращенного по просьбе Нетаньяху
Израиль передаст российскому танковому музею в Кубинке танк M48, аналогичный тому, который по просьбе премьера Беньямина Нетаньяху согласилась вернуть Россия. Танк М48А3 «Магах-3», модернизированный вариант американской машины, был захвачен сирийскими военными во время боев в Ливане в 1982 году и передан в СССР.

В Кубинке поставили на ход единственный пятибашенный танк В Кубинке поставили на ход единственный пятибашенный танк
Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке восстановил до ходового состояния единственный сохранившийся экземпляр советского тяжелого пятибашенного танка Т-35А. 2 февраля 2014 года танк своим ходом покинул павильон Тяжелой бронетанковой техники и отправился на реставрацию.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: