,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Угрожающая России кровожадная ядерная доктрина США утекла в сеть


Угрожающая России кровожадная ядерная доктрина США утекла в сеть

В распоряжении The Huffington Post попал проект «Обзора ядерной политики». Версия 64-страничного документа, определяющего роль ядерного оружия в стратегии национальной безопасности США, опубликована на сайте издания.

Главными внешними угрозами для Соединенных Штатов в отчете, подготовленном Пентагоном для президента страны Дональда Трампа, названа растущая военная мощь России, а также возможности Китая, КНДР и Ирана.

В «Обзоре ядерной политики» предлагается модернизировать ядерную триаду, включающую стратегическую авиацию, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы.

В частности, предлагается к 2019 фискальному году завершить программу продления эксплуатации термоядерных боеголовок W76. К 2024 году должна быть принята на вооружение многоцелевая корректируемая ядерная бомба B61-12, допускающая использование одновременно на стратегических бомбардировщиках и самолетах тактической авиации.

Обновление W88, термоядерных боеголовок мощностью 455 или 475 килотонн, которыми оснащается баллистическая ракета подводных лодок Trident II, планируется завершить к 2024 году.

В документе предлагается синхронизировать поддержку маломощных (от 5 до 150 килотонн) термоядерных боеголовок W80-4 и создание крылатых ракет большой дальности LRSO (Long Range Stand-Off), завершение программы продления эксплуатации W80-4 запланировано на 2031 год.

Обновление термоядерных боеголовок W78 планируется завершить к 2019 году, к 2030 году W78 должны быть установлены на межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения GBSD (Ground Based Strategic Deterrent). При этом допускается возможность использования ядерного взрывного устройства W78 (без термоядерной ступени) на самолетах ВМС США.

Поддержка свободнопадающей термоядерной авиабомбы с зарядом переменной мощности B83 планируется вплоть до того, как данному оружию не будет найдена соответствующая замена.

Отдельно отмечается потребность в баллистических ракетах, приспособленных для использования одновременно в системах ВВС и ВМС США, а также возможность применения ядерного оружия в неядерных конфликтах.

Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить Трампу до начала февраля 2018 года.

Ранее бывший специальный помощник Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия Джон Вулфстал рассказал The Guardian, что новая ядерная доктрина США предполагает оснащение баллистических ракет Trident II D5, устанавливаемых на атомных подводных лодках, боеголовками пониженной мощности, в которых уберут термоядерную ступень, но оставят ядерное взрывное устройство.

В этом случае речь могла идти о снижении мощности W76 или W88, но не W78, адаптация которой предполагается «Обзором ядерной политики».

Вулфстал отметил, что ознакомился с последней версией «Обзора ядерной политики», в которой было «не так много ужасных вещей, как предполагалось первоначально». The Huffington Post отметил, что полученный изданием документ является «предварительно подготовленным проектом».



Похожие новости:

ВВС США испытали ядерную бомбу ВВС США испытали ядерную бомбу
ВВС США совместно с Национальным управлением ядерной безопасности Минэнергетики провели два испытания ядерной бомбы B61-12 в штате Невада. Не содержащие заряда снаряды были сброшены с истребителя-бомбардировщика F-15E. В ходе тестов оценивались неядерные возможности бомбы.

ВВС США испытали ядерную бомбу B61-12 без заряда ВВС США испытали ядерную бомбу B61-12 без заряда
ВВС США провели испытания ядерной бомбы B61-12 без заряда. Бомба была недавно сброшена на испытательном полигоне Неллис в штате Невада. Задача состояла в том, чтобы продемонстрировать способность самолета F-16 использовать это оружие, а также отработать функционирование неядерных компонентов бомбы.

К 2021 году ядерную триаду оснастят современным вооружением на 72 процента К 2021 году ядерную триаду оснастят современным вооружением на 72 процента
К 2021 году стратегические ядерные силы России будут оснащены современные вооружениями на 72%. Это обеспечит поддержание ядерного потенциала страны на требуемом уровне, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Сейчас идет масштабное оснащение РВСН, морских сил и стратегической авиации современными ракетными комплексам.

КНДР сообщила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом КНДР сообщила о принятии на вооружение боеголовок с термоядерным зарядом
Северокорейские баллистические ракеты теперь могут быть оснащены боеголовками с термоядерным зарядом. Согласно заявлению Пхеньяна, сделать это позволили успешные испытания водородной бомбы. Об этом говорится в комментарии, распространенном Центральным телеграфным агентством КНДР.

Скончался разработчик ядерного оружия КНДР Скончался разработчик ядерного оружия КНДР
Один из разработчиков северокорейской ядерной программы генерал Чон Бён Хо скончался от инфаркта миокарда. Ему было 88 лет. Известно, что Чон Бён Хо сыграл ключевую роль в создании ядерного оружия КНДР. Разработки в этом направлении в Северной Корее велись с 1970-х годов при помощи специалистов из Китая.

Ядерная программа КНДР остается предметом серьезной озабоченности Ядерная программа КНДР остается предметом серьезной озабоченности
Ядерная программа КНДР "остается предметом серьезной озабоченности". Об этом заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано на открывшейся здесь сегодня очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ. Амано напомнил, что с апреля 2009 года агентство лишено возможности осуществлять в КНДР меры

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: