,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
США запустили ракету с секретным спутником для разведки


США запустили ракету с секретным спутником для разведки

США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным военным спутником NROL-47. Трансляцию старта с базы в Вандерберге вела компания United Launch Alliance (ULA) на своем сайте.

Как отмечает The Verge, Это 27-й запуск спутника Национального разведывательного управления страны, которое координирует множество других, используемых для наблюдения и сбора данных.

О полезной нагрузке ракеты известно мало, поясняет издание. Запуск был дважды отложен. Сначала старт был намечен на 10 января, но сорвался из-за сильных ветров. Затем его перенесли на 11 января, но снова отменили из-за проблем с клапаном системы заземления.

8 января частная компания SpaceX успешно вывела на орбиту секретный спутник Zuma для нужд правительства США. Какие именно функции он выполняет — не уточняется. СМИ сообщали, что Zuma тоже принадлежит Национальному разведывательному управлению, но в агентстве эту информацию опровергали.



Похожие новости:

Запуск Falcon 9 с американским спутником-разведчиком отложили Запуск Falcon 9 с американским спутником-разведчиком отложили
Space X перенесла запуск ракеты-носителя Falcon 9 с разведывательным спутником NROL-76 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Старт отменили из-за проблемы с датчиком. Теперь ракету планируется отправить в космос через сутки — утром 1 мая по времени Восточного побережья США.

США запустили ракету Delta IV девятым военным спутником связи США запустили ракету Delta IV девятым военным спутником связи
Американская компания United Launch Alliance запустила ракету-носитель Delta IV со спутником связи WGS-9. Аппарат предназначен для передачи сигналов между военными кораблями, подлодками, самолетами, наземными войсками. Доступ к нему, помимо США, будут иметь Австралия, Канада, Дания, Новой Зеландия и Люксембург.

США запустили ракету Atlas V со спутником для военно-космической разведки США запустили ракету Atlas V со спутником для военно-космической разведки
Американская компания United Launch Alliance запустила в космос ракету-носитель Atlas V с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Задача аппарата — вывести на орбиту спутник NROL-79 Национального управления военно-космической разведки. Деятельность ведомства засекречена, поэтому о назначении спутника не сообщается.

В США запущен военный спутник связи В США запущен военный спутник связи
Американская компания United Launch Alliance в среду, 7 декабря, осуществила с мыса Канаверал запуск ракеты-носителя Delta IV с восьмым по счету спутником Wideband Global SATCOM (WGS-8). Старт был успешно произведен в 18:53 по местному времени (2:53 мск).

США запустили ракету Atlas V со спутником зондирования Земли США запустили ракету Atlas V со спутником зондирования Земли
США запустили ракету Atlas V со спутником зондирования Земли WorldView-4. Как сообщила компания-разработчик аппарата United Launch Alliance, старт произошел в 10:30 по тихоокеанскому стандартному времени с космодрома Вандерберг, Калифорния. Задача аппарата — передавать панорамные снимки планеты в высоком разрешении.

В США запущена ракета с секретным разведывательным спутником В США запущена ракета с секретным разведывательным спутником
Американская ракета-носитель Delta IV Heavy с разведывательным спутником США стартовала в субботу, 11 июня, с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Миссия, получившая название NROL-37, засекречена. Спутник Национального управления военно-космической разведки может быть предназначен для прослушки.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: