,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
«Ангара-5» запустит 600 спутников


«Ангара-5» запустит 600 спутников

Все 600 космических аппаратов перспективной российской глобальной спутниковой системы «Сфера» могут быть запущены тяжелой ракетой «Ангара-5», сообщил ТАСС исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Николай Севастьянов.

«Спутники планируется запускать кластерами на тяжелой ракете "Ангара-5", которая уже разработана», — заявил чиновник.

По его словам, «Сфера» является «логичным развитием идеологии многоспутниковых систем, уже реализованной в системе ГЛОНАСС, для решения задач глобальной навигации», и позволит «обеспечить потребителей услугами подвижной связи и наблюдения в любой точке Земли, что будет способствовать дальнейшей информатизации общества».

Президент Владимир Путин ранее в июне сообщил, что Россия в ближайшие несколько лет планирует запустить 600 спутников связи и дистанционного зондирования Земли по программе «Сфера». Позднее в «Роскосмосе» заявили, что новая программа является доработанным вариантом «Эфира».

В мае «Роскосмос» анонсировал российский проект спутникового интернета «Эфир», который призван конкурировать с системами OneWeb и Starlink. Такая программа, предусматривающая развертывание к 2025 году группировки из 288 спутников с орбитой высотой 870 километров, потребует инвестиций в 300 миллиардов рублей.

Семейство российских ракет «Ангара» разрабатывается последние 20 лет. Носители легкого и среднего классов запускали всего по разу (в 2014-м году). Пуск тяжелой «Ангары» оценивается в 100 миллионов долларов, что в 1,7 раза дороже российского «Протона» и американского Falcon 9.



Похожие новости:

«Эфир» после выступления Путина стал «Сферой» «Эфир» после выступления Путина стал «Сферой»
Представленный президентом России Владимиром Путиным проект глобальной спутниковой системы «Сфера» является доработанной версией ранее анонсированного «Роскосмосом» проекта системы связи «Эфир», сообщил РИА Новости исполнительный директор госкорпорации по развитию бизнеса и коммерциализации Антон Жиганов.

Военные отказались от потяжелевших из-за импортозамещения спутников «Сфера-В» Военные отказались от потяжелевших из-за импортозамещения спутников «Сфера-В»
Минобороны вынуждено купить четыре дополнительных спутника связи «Меридиан», поскольку предназначенные для их замены перспективные аппараты «Сфера-В» после установки на них отечественной компонентной базы оказались слишком тяжелы для имеющихся ракет-носителей. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Россия увеличит число спутников дистанционного зондирования Земли Россия увеличит число спутников дистанционного зондирования Земли
До конца года российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли увеличится на два спутника. Большинство отечественных потребителей пользуются информацией, полученной со спутников США и Европы. Введение в эксплуатацию новых спутников позволить сократить имеющийся разрыв.

Рогозин: в 2018 году будет осуществлен полет на тяжелой ракете Рогозин: в 2018 году будет осуществлен полет на тяжелой ракете "Ангара"
Фото Алексей Филиппов МОСКВА, 21 декабря. В 2018 году будет осуществлен полет на тяжелой ракете "Ангара". Запуск будет произведен со второго стартового стола космодрома "Восточный", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия-24". "Мы к 2018 году должны быть абсолютно готовы, такие планы у нас есть, и они будут

"Космическая связь" и "Газпром космические системы" создадут до 2017 года в Щелково сборочное производство спутников
МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ФГУП "Космическая связь" /ГПКС/ и ОАО "Газпром космические системы" /ГКС/ подписали соглашение о создании сборочного производства космических аппаратов, которое планируется построить до 2017 года в Щелково Московской области. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний. В соответствии с соглашением, ГПКС

Роскосмос планирует запустить два спутника в июне Роскосмос планирует запустить два спутника в июне
МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Роскосмос в следующем месяце планирует запустить спутник связи и спутник дистанционного зондирования Земли. "В соответствии с планом запусков космических аппаратов /КА/ на 2013 год в июне намечено выполнить два запуска - КА связи "СЭС-6" / с помощью ракеты-носителя "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М"/ и КА

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: