,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Пользователь Facebook с матерным именем оказался шуткой пранкера


Пользователь Facebook с матерным именем оказался шуткой пранкера

Австралиец вьетнамского происхождения с именем Фак Дэт Бич (К черту Эту Суку), постоянно жаловавшийся на блокировку своей страницы в Facebook, оказался пранкером. О розыгрыше рассказывает Mashable.

Бывший школьный друг автора розыгрыша сообщил, что на самом деле его зовут Тьен Нгуен, хотя сам пранкер после разоблачения предпочел назваться Джо Карр, по аналогии со злодеем из комиксов Джокером. Поняв, что розыгрыш раскрыт, его автор опубликовал пост в Facebook с призывом обратить внимание на проблему необходимости регистрироваться в Facebook под своим настоящим именем.

Сам пранк стартовал в конце января 2015 года, когда пользователь пожаловался на постоянные блокировки своей страницы в Facebook из-за фонетического созвучия имени с матерными ругательствами. В качестве доказательства он даже предоставил фото паспорта, так что через некоторое время на форуме Buzzfeed зародилась серьезная дискуссия о политике социальной сети в отношении имен пользователей. Однако вскоре журналисты заподозрили и позднее раскрыли обман. Ошибкой пранкера стала фотография его бывшего автомобиля Subaru Impreza, который он продавал через интернет под именем Тьен.

Блокировка соцсетью носителей экзотических имен является распространенным явлением. Ранее в ноябре жертвой подобного случая стала американка Айсис Аншали, чье имя созвучно с английским названием запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ISIS). Для разблокировки страницы девушке пришлось неоднократно писать в техподдержку Facebook и даже привлечь внимание общественности через Twitter.

О смене названия [leech=http://lenta.ru/news/2015/11/17/isis_farm/задумалась [/leech] и американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals. По признаниям сотрудников, клиенты понимают, что компания не связана с террористами, но название все равно вызывает у них негативные ассоциации.



Похожие новости:

Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ
Жительница Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) пожаловалась на то, что администрация Facebook заблокировала ее аккаунт в соцсети из-за сходства ее имени с англоязычным названием группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham, ISIS). Девушке удалось вернуть профиль с третьей попытки.

Facebook 5 часов работал с перебоями Facebook 5 часов работал с перебоями
Пользователи Facebook могли испытывать проблемы с доступом в сеть в течение пяти часов. На сайте компании сообщается, что неисправность была связана с одним из внутренних сервисов. Ее устранение продолжалось с 11:00 до 16:20 по московскому времени. Проблема затронула небольшое количество пользователей.

Публикацией поддельного аккаунта Delta в Facebook поделились 65 тысяч раз Публикацией поддельного аккаунта Delta в Facebook поделились 65 тысяч раз
В течение суток пользователи Facebook почти 65 тысяч раз поделились публикацией поддельного аккаунта авиакомпании Delta. На странице Delta Airways якобы разыгрывались 175 подарочных наборов, каждый из которых включал 5 тысяч долларов и 5 билетов на самолет в первый класс.

Facebook пришлось извиниться за политику реальных имен
Facebook принесла публичные извинения за политику требования реальных имен, из-за которой несколько известных представителей ЛГБТ-сообщества лишились доступа к своим аккаунтам. Причиной инцидента стала жалоба неизвестного пользователя о сотнях аккаунтов ЛГБТ-активистов из-за отсутствия в них реальных имен.

Американскую рок-группу перепутали с террористами из «Исламского государства» Американскую рок-группу перепутали с террористами из «Исламского государства»
Музыкальная группа ISIS из США, играющая в стиле хэви-метал, была вынуждена переименовать свою официальную страницу в Facebook в связи с тем, что поклонники заподозрили их в связах с террористической группировкой «Исламское государство» (в английском варианте ISIS, the Islamic State Of Iraq And Syria).

Приложение для смены цвета страниц в Facebook оказалось вредоносным
Приложение Facebook Color Changer, предлагающее пользователям изменить цвет профильной страницы в соцсети Facebook, в реальности является вредоносным и переадресует на фишинговые сайты. Если пользователь уже начал взаимодействовать с программой, ему рекомендуется удалить приложение и сменить пароль к аккаунту.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: