,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (2301)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
Вирус WannaCry атаковал серверы МЧС


Серверы МЧС России подверглись атаке вируса WannaCry. На работе спасателей это не отразилось, сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 19 мая, информированный источник.

«Пострадали серверы, обеспечивающие обмен информацией между административными службами. Непосредственно на работе спасательных подразделений атака не отразилась», — уточнил собеседник агентства.

Отмечается, что вирус поразил бухгалтерские данные, часть которых уже восстановлена. Работа финансовых служб идет в штатном режиме, добавил источник.

На данной момент ведомство не прокомментировало информацию агентства об атаке WannaCry.

Вирус-вымогатель WannaCry начал распространяться 12 мая. Он шифрует информацию и требует заплатить выкуп, по разным данным, от 300 до 600 долларов. Предполагается, что его создатели взяли за основу вредоносную программу АНБ США Eternal Blue. Вирус распространился не менее чем в 150 странах мира, от него пострадали более 200 тысяч пользователей. The Times сообщала, что доходы создателей WannaCry, по данным на 15 мая, превысили 42 тысячи долларов.



Похожие новости:

ЦБ зафиксировал успешные атаки вируса WannaCry на банки ЦБ зафиксировал успешные атаки вируса WannaCry на банки
Банк России зафиксировал несколько случаев успешной атаки вируса WannaCry на российские банки. «По итогам рассылки вредоносного программного обеспечения WannaСry зафиксированы единичные факты компрометации ресурсов кредитных организаций. Последствия этих инцидентов были устранены в кратчайшие сроки», — сообщил ЦБ.

В Минобороны рассказали о бессилии вируса WannaCry перед отечественным ПО В Минобороны рассказали о бессилии вируса WannaCry перед отечественным ПО
Информационные ресурсы Министерства обороны России не получили никакого ущерба от вируса WannaCry, поскольку все хакерские атаки были своевременно выявлены и заблокированы. Высокопоставленный источник в ведомстве уточнил, что там используют отечественное ПО, против которого у вируса нет «даже призрачных шансов».

Патрушев отказался возложить вину за атаку вируса WannaCry на спецслужбы Патрушев отказался возложить вину за атаку вируса WannaCry на спецслужбы
Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил об отсутствии доказательств того, что спецслужбы каких-либо стран причастны к массовому распространению вируса WannaCry. Он выразил уверенность в том, что если бы за хакерской атакой стояли спецслужбы, ее последствия «были бы значительно более серьезные».

Раскрыты доходы создателей вируса-вымогателя WannaCry Раскрыты доходы создателей вируса-вымогателя WannaCry
Создатели вируса WannaCry заработали больше 42 тысяч долларов — эти деньги вредоносной программе удалось обманом получить от интернет-пользователей. Мошенники еще не пытались снять средства со своих счетов. Специалисты по кибербезопасности следят за тремя онлайн-аккаунтами, на которые отправлялись биткоины.

Президент Microsoft возложил на ЦРУ и АНБ вину за атаку вируса WannaCry Президент Microsoft возложил на ЦРУ и АНБ вину за атаку вируса WannaCry
Массовая атака вируса-вымогателя WannaCry стала возможной из-за того, что ЦРУ и Агентство национальной безопасности (АНБ) США в своих интересах собирают данные об уязвимостях в программном обеспечении, заявил президент Microsoft Брэд Смит. Он сравнил действия хакеров с использованием оружия, украденного из арсеналов.

Вирус-вымогатель заразил компьютеры по всему миру и добрался до МВД России Вирус-вымогатель заразил компьютеры по всему миру и добрался до МВД России
Работа отделений МВД в нескольких регионах России нарушена из-за вируса, поразившего множество компьютеров и грозящего уничтожить все данные. По данным источника в министерстве, о блокировке сообщают также сотрудники управлений Следственного комитета. Поражена ли внутренняя локальная сеть ведомств, неизвестно.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: