,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Telegram и Instagram заблокировали в Иране


Telegram и Instagram заблокировали в Иране

Иранские власти на фоне проходящих в стране массовых акций протеста заблокировали доступ к популярному в республике мессенджеру Telegram и фотосервису Instagram. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщило государственное телевидение Ирана, передает Associated Press.

По словам источника, это решение направлено на поддержание мира и обеспечение безопасности граждан. Он уточнил, что такие меры приняты по распоряжению Высшего совета национальной безопасности.

Создатель Telegram Павел Дуров написал в Twitter, что власти решили заблокировать мессенджер после отказа администрации проекта закрыть каналы мирных протестующих. Речь идет, в частности, о канале Sedaie Mardom, на который на момент написания материала подписаны более 800 тысяч пользователей.

Администрация соцсети Facebook, владеющей Instagram, пока не комментировала блокировку своего фотосервиса в Иране. Официальная позиция правительства Исламской Республики также еще неизвестна.

30 декабря сообщалось о локальных блокировках Telegram-каналов, популярных среди пользователей из Ирана. Так, администрация закрыла несколько пабликов, в одном из которых был опубликован рецепт приготовления коктейля Молотова.

Антиправительственные демонстрации в Иране начались в ночь на 28 декабря. Акции протеста, проходящие во многих городах страны, в том числе в Тегеране, сопровождаются столкновениями с силовиками и нападениями на государственные учреждения. По последним данным, в ходе манифестаций погибли два человека.



Похожие новости:

Дуров назвал запретные темы для Telegram Дуров назвал запретные темы для Telegram
Создатель Telegram Павел Дуров объяснил, что в мессенджере разрешается критиковать власть и устраивать политические дебаты. Однако Telegram блокирует публичные каналы, когда критика переходит в призывы к насилию. В пример он привел популярный иранский канал, который устроил конкурс по забрасыванию мечетей взрывчаткой.

Дуров опроверг перенос серверов Telegram в Иран Дуров опроверг перенос серверов Telegram в Иран
Создатель Telegram Павел Дуров опроверг информацию о переносе части серверов мессенджера в Иран. Кроме того, в своем канале в Telegram Дуров назвал абсурдной идею переезда серверов в исламскую республику. Таким образом бизнесмен отреагировал на заявление министра коммуникаций Ирана Махмуда Ваези.

Дуров ответил на блокировку Telegram в Индонезии Дуров ответил на блокировку Telegram в Индонезии
Создатель Telegram Павел Дуров ответил на блокировку ресурса в Индонезии. По его словам, он готов сотрудничать с властями страны и усилить борьбу с террористическим контентом. Дуров пояснил, что его команда просто не смогла быстро отреагировать на просьбу индонезийских чиновников удалить экстремистские каналы.

Число пользователей Telegram превысило 100 миллионов Число пользователей Telegram превысило 100 миллионов
Число активных пользователей Telegram превысило 100 миллионов. Речь идет о людях, которые используют мессенджер по меньшей мере раз в месяц. Администрация Telegram также приводит ежедневную статистику: каждые сутки в сервисе регистрируются 350 тысяч человек и пересылаются 15 миллиардов сообщений.

Иранские чиновники открестились от обвинений в блокировке Telegram Иранские чиновники открестились от обвинений в блокировке Telegram
Представители Министерства связи и информационных технологий Ирана заявили, что ведомство не имеет отношения к перебоям в работе мессенджера Telegram в стране. Основатель сервиса Павел Дуров подтвердил, что сервис возобновил работу, но подчеркнул, что на два часа тот был полностью блокирован.

Telegram Дурова заблокировали в Иране Telegram Дурова заблокировали в Иране
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что сервис заблокирован в Иране. По его словам, доступ перекрыли в связи с тем, что Telegram не стал предоставлять по требованию иранского министерства информации и связи инструменты для слежки за пользователями мессенджера и цензуры.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: