,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
В России заблокировали инструкции по сборке атомной бомбы и купанию кота


В России заблокировали инструкции по сборке атомной бомбы и купанию кота

Роскомнадзор заблокировал в России страницы «Абсурдопедии», рассказывающие о правилах сборки атомной бомбы и купании кота и внес их в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщил «Роскомсвободе» администратор шуточной энциклопедии Эдвард Черненко, получивший письмо с требованиями из ведомства.

Под запрет попали сатирические материалы «Как правильно: замочить кота» и «Как правильно: собрать атомную бомбу». Решение заблокировать публикации в конце ноября 2017 года принял Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

По словам Черненко, статья о том, как «замочить» кота, посвящена обычному мытью животного. В ней использовались обороты типа «лучше замочить кота с сообщником». «Еще там есть метод "замочить кота при помощи ножа" (который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот все время ел, пока его будут мыть, и не злился на хозяина). В отношении кота там даже черного юмора нет», — считает администратор.

Ростовский суд нашел в указанном тексте нарушения российского закона об обращении с животными. Суд принял сторону обвинителя, настаивающего на том, что статья учит методам отравления питомца, что «противоречит принципам морали и гуманизма» и оказывает пагубное влияние «на нравственное, духовное, психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних».

В шуточном материале о сборке атомной бомбы внимание обвинения привлек совет «достать приблизительно 110 килограммов оружейного плутония у вашего местного поставщика».

Ранее надзорное ведомство уже блокировало страницы «Абсурдопедии». Под бан попадали публикации «Как правильно совершить суицид», «Как правильно покончить с собой» и «Как правильно передумать совершать самоубийство».



Похожие новости:

Клубника-мутант превратилась в кота Клубника-мутант превратилась в кота
В сети обратили внимание на фотографию необычной клубники, похожей на кота. Пользователи Twitter принялись восхищаться необычной клубникой и с помощью фотошопа начали превращать деформированную ягоду в различных животных. В ветке были опубликованы перевоплощения ягоды в собаку, краба и единорога.

В Википедии разразилась война из-за половой принадлежности кота Гарфилда В Википедии разразилась война из-за половой принадлежности кота Гарфилда
В Википедии разгорелась война правок из-за пола мультперсонажа кота Гарфилда. До сих пор считалось, что он самец, однако комик Верджил Тексас всех запутал, после чего ясность пришлось внести создателю персонажа. В результате статья о Гарфилда в Википедии подвергалась правкам больше 20 раз.

Alibaba наймет кота на должность главного по продажам «милоты» Alibaba наймет кота на должность главного по продажам «милоты»
Китайская компания Alibaba объявила о поиске кота на должность главного по продажам «милоты». Нового сотрудника рассчитывают найти до 10 ноября. В этот день состоится гала-вечер в преддверии крупнейшего в КНР торгового фестиваля, где с помощью кота рассчитывают привлечь аудиторию и увеличить продажи.

Москвич выставил на продажу невинность своего кота Москвич выставил на продажу невинность своего кота
Житель Москвы Даниил разместил на Avito объявление о продаже девственности своего годовалого кота за 500 рублей. Хозяин сообщает, что его питомец красивый и умный, способен насыпать себе в миску еду, у него «поставленная речь» и осанка, он любит пить чай и слушать классическую музыку.

На похожего на Гитлера кота напали на улице
На семилетнего домашнего кота по кличке Баз напали, когда он гулял на улице в британском Глостершире, в результате чего животное серьезно пострадало. Хозяйка кота выразила уверенность, что причиной стал внешний вид питомца, поскольку на его морде, под носом, имеется черное прямоугольное пятно, похожее на усы Гитлера.

Жительница Нигерии выгнала кота из дома за гомосексуализм Жительница Нигерии выгнала кота из дома за гомосексуализм
Жительница нигерийского города Лафиа выгнала из дома своего кота, которого посчитала геем. По мнению хозяйки животного по кличке Булл, его поведение было неестественным, и это заставило ее расстаться с питомцем. Заводчица отметила, что теперь «этого кота-гея могут забрать тебе те, кому он интересен».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: