,


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Июнь 2018 (1825)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Стал известен список собираемых Facebook данных о пользователях


Стал известен список собираемых Facebook данных о пользователях

Социальная сеть Facebook на 225 страницах раскрыла перечень данных и способы, с помощью которых собирает информацию о пользователях. Отчет появился в открытом доступе.

В список отслеживаемых Facebook данных входят контакты, история СМС и журнал звонков (у Android), использование камеры, имена и типы файлов на диске, плагины в браузере, установленные приложения, покупки на сайтах, движение мыши, уровень заряда батареи, свободное место на диске.

Компания также получает метаданные о фотографиях, а частности, время и место съемки, а также информацию о снимках других пользователей, и частоту контактов с ними.

Facebook собирает информацию о ближайших к пользователю точках Wi-Fi и сотовой связи, данные об операторах связи как на мобильных, так и на стационарных устройствах, а также считывает информацию с приборов, которые с ними связаны, к примеру, с телевизоров.

В компании добавили, что могут получать информацию о пользователях с помощью третьих лиц, но каких именно, не уточняется.

В апреле стало известно, что личные данные 87 миллионов зарегистрированных в Facebook людей оказались в руках сторонней компании Cambridge Analytica, специализирующейся на политическом консалтинге и которая, как предполагается, использовала их для манипуляций общественным мнением. Персональная информация утекла через приложение thisisyourdigitallife, обещавшее составить психологический портрет скачавшего его пользователя. Пострадали как пользователи, установившие программу на смартфоны, так и их друзья. Facebook признала, что Cambridge Analytica получала доступ к сведениям о пользователях, извинилась и пообещала запретить сторонним приложениям доступ к данным юзеров.

О ситуации с утечкой глава социальной сети Марк Цукерберг на протяжении нескольких дней отчитывался перед Конгрессом США.



Похожие новости:

Facebook запретит сторонним приложениям доступ к данным пользователей Facebook запретит сторонним приложениям доступ к данным пользователей
Социальная сеть Facebook ограничит доступ сторонним приложениям к информации пользователей, которой они делятся в событиях и группах. Помимо этого, программы не смогут собирать информацию о религиозной и политической принадлежности, личных отношениях, образовании и сфере работы.

Facebook шпионил за звонками и сообщениями пользователей Facebook шпионил за звонками и сообщениями пользователей
Пользователи Facebook обнаружили, что социальная сеть собирала информацию об их телефонных разговорах, а также об отправленных и полученных сообщениях. Эти метаданные сохранились в архивах профилей юзеров, выяснил программист из Новой Зеландии Дилан МакКей в ходе своего эксперимента.

Facebook уличили в сливе данных 50 миллионов пользователей Facebook уличили в сливе данных 50 миллионов пользователей
Социальная сеть Facebook проводит собственное расследование относительно связи своих сотрудников со сторонней компанией, которая завладела данными 50 миллионов пользователей. Предполагается, что они использовали личную информацию юзеров для поддержки штаба нынешнего президента США Дональда Трампа.

Facebook будет делиться персональными данными россиян без их разрешения Facebook будет делиться персональными данными россиян без их разрешения
Социальная сеть Facebook с 1 января 2015 года вводит в действие новую политику использования данных о пользователях, позволяющую передавать их третьим лицам без специального разрешения владельца данных. При этом соцсеть не будет индивидуально спрашивать у каждого своего пользователя разрешения на передачу его данных.

Facebook отследит телевизионные предпочтения пользователей
Соцсеть Facebook начиная с этой осени будет отслеживать телешоу, которые пользователи в США смотрят на мобильном телефоне или планшете. Информацию о ТВ-предпочтениях Facebook будет сопоставлять со базами данных о пользователях, после чего сообщит о возрасте и поле зрителей рейтинговому агентству Nielsen.

Facebook начнет использовать «лайки» пользователей вне соцсети для рекламы Facebook начнет использовать «лайки» пользователей вне соцсети для рекламы
Facebook в ближайшее время начнет использовать данные о действиях пользователей на сторонних сайтах, включая нажатие кнопки «Мне нравится», для таргетинга рекламы. Пользователи смогут отказаться от использования данных о своей онлайн-активности либо самостоятельно указать, какая именно реклама им интересна.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: