,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Обнаружен способ выкрасть деньги из российских банкоматов


Обнаружен способ выкрасть деньги из российских банкоматов

Специалисты компании Positive Technologies нашли уязвимость в банкоматах компании NCR, позволяющую вынимать наличность из сейфа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Проблема связана с незащищенностью механизмов диспенсера — устройства для выдачи денег. Из-за нее злоумышленники могут самостоятельно снимать деньги из сейфа банкомата. Для этого им нужно подключить к нему одноплатный компьютер и отдать команду на выдачу наличных. Как правило, контакт проводится через просверленное в банкомате отверстие. Такая технология называется Black Box.

Известно, что специалисты ранее сообщили производителю банкоматов NCR о найденной уязвимости. В феврале 2018 года компания заявила об ее устранении и выпустила специальное обновление ПО. Однако известно, что большинство российских банков не знали об этом и не провели необходимых работ.

Банкоматы марки NCR являются наиболее распространенными в России. Ранее стало известно, что весной текущего года количество атак на эти устройства увеличилось, при этом часто преступники использовали именно технологию Black Box. Тогда средние объемы краж варьировались между двумя и пятью миллионами рублей.



Похожие новости:

Опытные взломщики банкоматов запустили курсы для начинающих и напугали банки Опытные взломщики банкоматов запустили курсы для начинающих и напугали банки
В апреле резко участились атаки на банкоматы с использованием технологии BlackBox. Нынешние атаки интересны тем, что в данном случае явно работают хакеры на подряде — то есть опытные злоумышленники обучают желающих хищению средств из банкоматов, получая за это процент с удачно проведенной операции.

Искусственный интеллект Сбербанка выявил новый способ взлома банкоматов Искусственный интеллект Сбербанка выявил новый способ взлома банкоматов
Сбербанк выявил новый способ взлома банкоматов. Запросив сумму для выдачи и дождавшись, пока банкомат отсчитает деньги и подаст в устройство выдачи, мошенники придерживали карту и извлекали купюры, списание которых еще не было зафиксировано. Обнаружить хищение удалось при помощи искусственного интеллекта.

Исчезающий из банкоматов вирус вычислили по оставленным хакерами ругательствам Исчезающий из банкоматов вирус вычислили по оставленным хакерами ругательствам
Дистанционно атаковавший российские банкоматы вирус вычислили благодаря оставленному в системе файлу с фразой Take the money, bitch. По данным портала, в 2016 году несколько российских банков сообщили о необычной атаке: взломщики подходили к банкоматам и без какого-либо физического контакта аппарат выдавал деньги.

СМИ рассказали о поразившем российские банкоматы вирусе СМИ рассказали о поразившем российские банкоматы вирусе
В России появился новый тип вируса, который позволяет злоумышленникам извлекать наличные в обход банковских счетов, пишет «Коммерсантъ». Вирус нацелен не на средства клиентов, а непосредственно на деньги в банкомате — при введении определенного кода зараженное устройство выдает все крупные купюры.

В Сбербанке рассказали о новом способе кражи денег из банкоматов В Сбербанке рассказали о новом способе кражи денег из банкоматов
Мошенники начали использовать новый прием под названием drilled box для кражи денег из банкоматов, сообщил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов. Преступники, по его словам, просверливают отверстие в банкоматах и подключают шину, с помощью которой мгновенно похищают все средства.

В 70 процентах банковских приложениях на Android выявили уязвимости В 70 процентах банковских приложениях на Android выявили уязвимости
Клиентское программное обеспечение, предлагаемое финансовыми организациями (мобильные приложения банков) для Android оказалось более уязвимо по сравнению с iOS: 70 процентов против 50 процентов. В среднем Android-приложения содержат 3,7 критически опасных дыр, тогда как у iOS этот показатель равен 2,3.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: