,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
«Роскосмос» отчитался об успешном запуске после аварии и подчистил концы


«Роскосмос» отчитался об успешном запуске после аварии и подчистил концы

Представители «Роскосмоса» опубликовали видео с успешным запуском ракеты «Союз» вскоре после того, как на космодроме Байконур произошла авария. Ролик был доступен на странице корпорации в Twitter, однако вскоре пост удалили из соцсети.


Скриншот страницы @roscosmos

В посте «Роскосмоса» сообщалось, что на 287 секунде после запуска вторая ступень ракеты-носителя штатно отделилась. На видео же была показана 3D-графика того, как это должно происходить в космосе.

11 октября стало известно, что на Байконуре произошло внештатное отключение двигателей носителя на 119-й секунде во время старта ракеты «Союз». Экипаж ракеты аварийно приземлился в Казахстане. На борту находились российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт НАСА Талер Хейг.



Похожие новости:

Названа причина аварии «Союза» Названа причина аварии «Союза»
Причиной аварии ракеты-носителя «Союз» могли стать плохие крепления центрального блока ускорителя. «Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — сказал источник. Экипаж совершил аварийную посадку и приземлился в Казахстане.

Во время старта «Союза» произошла авария Во время старта «Союза» произошла авария
Во время старта ракеты «Союз» с космодрома Байконур произошла авария носителя. Новый экипаж Международной космической станции совершил аварийное приземление ориентировочно в Казахстане. По словам источника, экиаж жив, но испытывает перегрузки в 6 g.

Стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали при аварии Стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали при аварии "Протона"
МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Роскосмосе подтвердили, что при сегодняшней аварии на космодроме Байконур ракеты- носителя "Протон" "стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали. По предварительным данным на месте падения жертв и разрушений нет". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.  "Второго июля на космодроме Байконур при

Ракета Ракета "Протон-М" упала на 17 секунде полета из-за аварийного выключения двигателей - Роскосмос
МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Стартовавшая сегодня с космодрома Байконур ракета-носитель /РН/ "Протон-М" упала на 17 секунде полета из-за аварийного выключения двигателей. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса. "На участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей и падение РН на территории

Авария корабля Авария корабля "Прогресс" произошла из-за нарушений работы газогенератора двигательной установки ракеты-носителя "Союз"
Авария грузового корабля "Прогресс М-12М" произошла из-за нарушений условий функционирования газогенератора двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов...

Космический корабль "Союз ТМА-02М" выведен на орбиту
Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-02М" отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на орбиту дальнего сближения с Международной космической станцией (МКС). Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло штатно в расчетное время. На борту корабля находятся космонавт Роскосмоса Сергей Волков, японский астронавт Сатоси Фурукава и

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: