,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Художница из России облагородила ненавистный мем и обрела мировую славу


Художница из России облагородила ненавистный мем и обрела мировую славу

Российская художница Ольга Вишневская получила популярность за рубежом благодаря использованию в картинах лягушонка Пепе, который стал символом ненависти в США. На работы россиянки обратили внимание сразу несколько популярных ресурсов, в частности Bored Panda.

Вишневская вписала Пепе в работы Леонардо да Винчи, Эль Греко, Винсента Ван Гога, Эварда Мунка, Яна Вермеера, Кузьмы Петрова-Водкина, Фриды Кало, Сидни Поллака и других знаменитых художников. Пепе поучаствовал в «Тайной вечере», оседлал красного коня, предстал в образе Моны Лизы и Чарли Чаплина. Всего у Вишневской более полусотни работ с лягушонком-мемом в различных образах.

За рубежом художница получила прозвище Пепеланджело. Как пишет Bored Panda, девушка рисует Пепе, поскольку хочет изменить статус этого мема: превратить его из символа ненависти в символ «мира, любви и солидарности». Для этого в качестве основы она использовала общепризнанную классику.

То же самое пытался сделать создатель мема Мэтт Фурье (Matt Furie). Позитивный образ Пепе планировалось продвигать под хештегом #SavePepe.

Пепе — персонаж комикса Фурье 2005 года. Во время предвыборной гонки в США лягушонок превратился в символ фашизма. Неправительственная организация американских евреев «Антидиффамационная лига» приравняла мем к свастике и включила его в список символов ненависти.



Похожие новости:

Facebook ополчился на лягушонка Пепе Facebook ополчился на лягушонка Пепе
Социальная сеть Facebook запретила мем с лягушонком Пепе, если на картинке присутствует нацистская атрибутика. При этом изображения других персонажей, например, Гомера Симпсона, со свастикой под запрет не попали.

Создатель «убитого» лягушонка Пепе попросил помощи с его воскрешением Создатель «убитого» лягушонка Пепе попросил помощи с его воскрешением
Создатель лягушонка Пепе Мэтт Фурье (Matt Furie), «похоронивший» созданного своего персонажа, начал сбор пожертвований на его воскрешение. Информация о кампании опубликована на Kickstarter. В описании значится, что художник намерен выпустить новую книгу комиксов с настоящим лягушонком.

Apple удалила мобильную игру с фашистским лягушонком Пепе Apple удалила мобильную игру с фашистским лягушонком Пепе
Мобильную игру с фашистским лягушонком Пепе Pepe Scream удалили из онлайн-магазина AppStore. Причиной удаления игры стал сам Пепе, которого сотрудники Apple охарактеризовали как «оскорбительный, раздражающий и нежелательный контент, предназначенный для пользователей с плохим вкусом». От комментариев они отказались.

Дуров связал поражение Клинтон с критикой мема о лягушонке Пепе Дуров связал поражение Клинтон с критикой мема о лягушонке Пепе
Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров связал поражение демократа Хиллари Клинтон на президентских выборах в США с критикой мема о лягушонке Пепе. «Хиллари не стоило связываться с Пепе. Никогда не злите Зеленого бога, ребятки», — написал он в Twitter.

Создатель лягушонка Пепе превратит его из символа нетерпимости в силу добра Создатель лягушонка Пепе превратит его из символа нетерпимости в силу добра
Создатель мема с лягушонком Пепе Мэтт Фурье намерен превратить его из символа нетерпимости в силу добра. Совместно с американской неправительственной «Антидиффамационной лигой» он планирует начать кампанию по созданию позитивных мемов и образов с участием лягушонка. Продвижение будет сопровождаться хэштегом #SavePepe.

Художница из США восстановила первоначальный облик «Моны Лизы» Художница из США восстановила первоначальный облик «Моны Лизы»
Американская художница Дженнесс Кортез, работающая в жанре классического реализма, объявила о завершении работы по восстановлению изображения картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза» («Джоконда»). Работа Кортез, по ее словам, показывает, как полотно живописца могло выглядеть в начале XVI века.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: