,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Раскрыта стратегия российских троллей на следующих выборах президента США


Раскрыта стратегия российских троллей на следующих выборах президента США

Российские интернет-тролли попытаются вмешаться в выборы президента США в 2020 году с новой стратегией, сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов в области кибербезопасности.

Как пишет агентство, вместо того, чтобы самостоятельно производить контент, тролли будут сеять политические разногласия при помощи фейковых аккаунтов. Среди тех, кто может попытаться обойти введенные Facebook и Twitter механизмы защиты от вбросов, называется петербургское «Агентство интернет-исследований», которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным.


Напостили

Русские готовили Майдан в Нью-Йорке, соблазняли геев раскраской и избрали Трампа

По словам экспертов из FireEye и Symantec, в 2020 году тролли могут использовать предварительно взломанные хакерами устройства и создать с их помощью большое количество похожих на настоящие аккаунтов в социальных сетях, а на их основе — нарастить базу подписчиков. Специалисты отмечают, что такая стратегия отрабатывалась с 2017-го по 2018 год.

Bloomberg также напоминает, что 5 марта директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй заявил, что социальные сети остаются основным инструментом влияния на выборы в США из-за рубежа.

Сотрудников «Агентства интернет-исследований» часто, в том числе в прессе, называют ольгинскими троллями или кремлеботами, а саму компанию — «фабрикой троллей». Ее работники включены в санкционные списки США по обвинению в причастности ко вмешательству в выборы американского президента в 2016 году.

Следующие выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.



Похожие новости:

Раскрыта первая кибератака американских спецслужб на Россию Раскрыта первая кибератака американских спецслужб на Россию
Американские военные лишили доступа к интернету сотрудников штаба «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге, которое связывают с Пригожиным. Атака произошла в 2018 году и была проведена в качестве предупреждения о том, что нападения на США в киберпространстве «не останутся безнаказанными».

В США обнаружили новую лазейку для российских троллей В США обнаружили новую лазейку для российских троллей
Россия использовала американские стартапы, чтобы вмешиваться в американские выборы. Bloomberg проанализировал архив постов аккаунтов в Twitter, которые связывают с российским агентством интернет-исследований, и выявил, что они использовали сервисы американских компаний по автоматизации публикаций.

На российских троллей «повесили» прогулы британских школьников На российских троллей «повесили» прогулы британских школьников
Российскую «фабрику троллей» обвинили в попытке влиять на британских школьников. По утверждению издания The Times, Тролль «воодушевил школьников сорвать уроки под видом политического протеста, опубликовав запись "Маленькая драма в классе время от времени необходима"».

В критике «Последних джедаев» обвинили русских троллей В критике «Последних джедаев» обвинили русских троллей
Русские интернет-тролли устроили информационную атаку на режиссера фильма «Звездные войны: Последние джедаи» Райана Джонсона. Об этом говорится в исследовании Мортена Бэя, научного сотрудника Университета Южной Калифорнии. Целью русских троллей автор посчитал информационную войну и продвижение консервативной повестки.

Интернет-тролли атаковали австралийку после самоубийства ее сына-гея Интернет-тролли атаковали австралийку после самоубийства ее сына-гея
Интернет-тролли атаковали жительницу Австралии Аманду Ансуорта, сын которой покончил с собой после издевательств в сети. После смерти мальчика тролли не только не прекратили свои нападения, но и начали отправлять оскорбительные сообщения его матери с фейковых аккаунтов Facebook, выдавая себя за Тайрона.

В Великобритании интернет-троллей предложили сажать в тюрьму на два года В Великобритании интернет-троллей предложили сажать в тюрьму на два года
Интернет-троллей в Великобритании необходимо сажать за решетку на два года, заявил министр юстиции Соединенного королевства Крис Грейлинг. Данная инициатива предложена в связи с тем, что в последнее время интернет-тролли все чаще оскорбляют знаменитостей и даже угрожают им смертью.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: