,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Борзаковский рассказал об ушедших с горя в запой российских легкоатлетах
  • 14 ноябрь 2017 |
  • 18:50 |
  • Комментарии: 0


Борзаковский рассказал об ушедших с горя в запой российских легкоатлетах

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский рассказал, что многие спортсмены пристрастились к алкоголю из-за отстранения от участия в Олимпийских играх 2016 года. Слова специалиста приводит RT.

«Самый тяжелый момент для спортсменов был в прошлом году во время Кубка России — именно там объявили о недопуске сборной на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в полном составе. Некоторые ребята даже прибегли к спиртному. Я три дня команду не трогал, после чего разговаривал с ними один на один», — отметил Борзаковский.

По его словам, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выполнила все антидопинговые требования для восстановления в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Тренер также понадеялся на скорое восстановление в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

12 ноября немецкий журналист Хайо Зеппельт заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не восстановит РУСАДА в правах на заседании совета учредителей организации. Это решение может привести к отстранению сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

В данный момент ВФЛА бессрочно дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил. Из-за этого все российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Также все спортсмены, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной, пропустили Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.



Похожие новости:

IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики
Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций проголосовал за продление дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. За такое решение высказались 166 человек, против — 21. По мнению рабочей группы IAAF, россияне не выполнили всех требований, необходимых для восстановления в организации.

ВФЛА посчитала небезопасной поездку в Кению на юношеский ЧМ ВФЛА посчитала небезопасной поездку в Кению на юношеский ЧМ
Российские легкоатлеты не выступят на юношеском чемпионате мира (для спортсменов не старше 18 лет) в Кении из соображений безопасности. Об этом рассказал вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский.

Глава WADA усомнился в возможности участия россиян в ЧМ по легкой атлетике Глава WADA усомнился в возможности участия россиян в ЧМ по легкой атлетике
Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди посчитал, что шансы российских легкоатлетов принять участие в чемпионате мира 2017 года невелики. Он заявил, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций будет сложно снять дисквалификацию с ВФЛА к этому времени.

Московской антидопинговой лаборатории вернули право на проведение анализов крови Московской антидопинговой лаборатории вернули право на проведение анализов крови
Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди рассказал о возвращении московской антидопинговой лаборатории права проводить анализы крови спортсменов. Он также отметил, российским специалистам предстоит провести много тестов до принятия решения по статусу Всероссийской федерации легкой атлетики.

Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от ОИ-2016 Бубка выступил против отстранения российских легкоатлетов от ОИ-2016
Первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка призвал не лишать российских легкоатлетов возможности выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, спортсмены, не применявшие допинг, страдать не должны.

WADA рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от мировых соревнований
Россию следует отстранить от участия в соревнованиях под эгидой организации из-за систематического нарушения антидопинговых правил. С такой рекомендаций Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выступила Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: