,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Российских легкоатлетов посчитали недостойными доверия и участия в соревнованиях
  • 10 август 2018 |
  • 14:15 |
  • Комментарии: 0


Российских легкоатлетов посчитали недостойными доверия и участия в соревнованиях

Российские легкоатлеты не заслуживают доверия и должны были пропустить чемпионат Европы по летним видам спорта в Берлине. Такое мнение высказал немецкий десятиборец Артур Абеле, слова которого приводит Berliner Zeitung.

«Им нельзя доверять. О них все было рассказано в фильмах ARD. Я не удивлюсь, если в конечном итоге всплывет что-то еще. В 2015 году я стал серебряным призером чемпионата Европы, меня обошел [россиянин Илья] Шкуренев. И его даже ни разу не проверили на допинг! Меня же проверяли пять раз. Русские вообще не должны были приезжать в Берлин», — заявил Абеле.

На чемпионате Европы-2018 он выиграл золото, Шкуренев стал вторым.

Телеканал ARD в период с 2014 по 2016 год выпустил серию документальных фильмов, в которых сообщалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В роли автора фильмов выступил немецкий журналист Хайо Зеппельт.

В 2015 году членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено за систематические нарушения антидопинговых правил. Российским атлетам разрешили выступления на международных стартах в нейтральном статусе. Заявки россиян на участие в турнирах рассматривались в индивидуальном порядке.



Похожие новости:

В Госдуме сочли информатора ARD Дмитриева бессовестным и бесчестным В Госдуме сочли информатора ARD Дмитриева бессовестным и бесчестным
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев раскритиковал бегуна Андрея Дмитриева, выступившего информатором в фильме немецкой телекомпании ARD о допинге в России. По словам депутата, у спортсмена нет чести и совести.

Всероссийская федерация легкой атлетики проведет проверку после фильма ARD Всероссийская федерация легкой атлетики проведет проверку после фильма ARD
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проведет проверку информации, озвученной в новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Об этом сообщил президент организации Дмитрий Шляхтин. В фильме говорится, что российский тренер Владимир Казарин продолжает работать, несмотря на отстранение.

Телеканал ARD сообщил о продолжении работы отстраненного российского тренера Телеканал ARD сообщил о продолжении работы отстраненного российского тренера
Тренер российских легкоатлетов Владимир Казарин, отстраненный по подозрению в нарушении антидопинговых правил, продолжает работать. Об этом немецкому телеканалу ARD рассказал российский бегун-информатор Андрей Дмитриев. «Казарин — далеко не самая крупная рыба», — отметил атлет.

Автор серии фильмов о допинге в российском спорте рассказал о ежедневных угрозах Автор серии фильмов о допинге в российском спорте рассказал о ежедневных угрозах
Немецкий журналист телеканала ARD, автор серии фильмов о допинге в российском спорте, Хайо Зеппельт признался в получении ежедневных угроз. Они связаны с его профессиональной деятельностью. Также журналист рассказал о том, как стал экспертом в вопросах допинга в спорте.

Названа дата выхода очередного фильма о допинге в российском спорте Названа дата выхода очередного фильма о допинге в российском спорте
Немецкий телеканал ARD 8 июня покажет очередной документальный фильм об употреблении допинга российскими спортсменами. Об этом сообщил журналист Хайо Зеппельт. Подробности о содержании фильма не сообщаются, он будет показан в 23:45 по московскому времени. Ранее в эфир вышли три аналогичных картины.

Мутко поговорил с автором фильмов о допинге в России Мутко поговорил с автором фильмов о допинге в России
Министр спорта России Виталий Мутко дал интервью немецкому журналисту Хайо Зеппельту, автору нескольких документальных фильмов о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Чиновник признался, что недоволен результатом своей работы в сфере борьбы с применением запрещенных препаратов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: