,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
WADA отказалось помогать восстановлению российского спорта
  • 5 январь 2019 |
  • 16:20 |
  • Комментарии: 0


WADA отказалось помогать восстановлению российского спорта

Председатель комиссии по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тэйлор объяснил, почему вопрос лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) был перенесен на 14-15 января. Его слова приводит Inside The Games.

«Если мы начнем рубить с плеча и объявим российской стороне санкции в обход правил, мы увеличим шансы для успешной апелляции по этому делу, вне зависимости от нашего решения. Но ведь никто не хочет такого результата?» — заявил он.

По мнению главы комиссии, несмотря на то, что российская сторона не предоставила доступ к московской антидопинговой лаборотории в указанные сроки, и следовательно, выполнение дальнейших условий WADA бесполезно, суд может не учесть эти доводы.

РУСАДА было восстановлено в правах в сентябре 2018 года при условии, что до 31 декабря специалисты WADA получат доступ к базе московской антидопинговой лаборатории.

Российская сторона не предоставила экспертам WADA доступ к данным до назначенного срока из-за проблем с сертификацией оборудования. Это повлекло за собой призывы вновь наложить санкции на РУСАДА. Тем не менее WADA пока не приняло мер. Следующее заседание комитета по соответствию пройдет 14 или 15 января.



Похожие новости:

WADA даст время российскому спорту WADA даст время российскому спорту
Глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тэйлор считает допустимым предоставить российской стороне больше времени для предоставления доступа к данным Московской антидопинговой лаборатории. Он подчеркнул, что наиболее важным является именно достижение положительного исхода.

Противник российского спорта отреагировал на возможность изоляции РУСАДА Противник российского спорта отреагировал на возможность изоляции РУСАДА
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон отреагировал на обращение генерального директора РУСАДА Юрия Гануса к президенту России Владимиру Путину. Спортсмен написал, что у РУСАДА осталось четыре дня для того, чтобы предоставить членам WADA доступ к Московской антидопинговой лаборатории.

Макларен высказался об отказе WADA «подчинить Россию» Макларен высказался об отказе WADA «подчинить Россию»
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен поделился мнением относительно решения в восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). «В ходе всех событий они отказались от шанса подчинить Россию», — отметил он.

WADA восстановило российский спорт WADA восстановило российский спорт
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди подтвердил, что исполком организации большинством голосов поддержал восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Глава WADA отметил, что до конца года агентство должно получить доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

WADA лишит Россию всех международных соревнований WADA лишит Россию всех международных соревнований
Глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства Джонатан Тэйлор рассказал о новых мерах организации в отношении российского спорта. «Что касается новых турниров, то новые правила соответствия не вносят никаких изменений. Мы будем делать все возможное, чтобы Россия их не получила», — заявил Тэйлор.

Министр спорта прокомментировал отказ WADA восстанавливать РУСАДА в правах Министр спорта прокомментировал отказ WADA восстанавливать РУСАДА в правах
Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) — диктат и судилище. Такое мнение высказал министр спорта России Павел Колобков. Функционер назвал требования WADA, которые Россия не смогла выполнить, политическими.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: