,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Россиянин отказался возвращать медали Олимпиады из-за страха лишиться льгот
  • 11 январь 2019 |
  • 21:45 |
  • Комментарии: 0


Россиянин отказался возвращать медали Олимпиады из-за страха лишиться льгот

Адвокат бывшего бобслеиста Александра Зубкова Артем Пацев рассказал, зачем его клиенту статус олимпийского чемпиона. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Пацев заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о лишении Зубкова статуса олимпийского чемпиона не подлежит применению на территории России. «Для чего это Зубкову? Дело в том, что в нашем законодательстве есть льготы, вступающие в силу, если человек является победителем или призером Олимпиады. Для того, чтобы они действовали, Зубков и должен считаться не совершавшим антидопинговые нарушения во время Олимпиады в Сочи», — отметил адвокат.

В ноябре 2018-го Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал вернуть две золотые медали ОИ-2014, которые Зубков выиграл в соревнованиях двоек и четверок. Несмотря на решение МОК, Мосгорсуд сохранил право бобслеиста на золото, чем вызвал ответную реакцию со стороны международных организаций. МОК потребовал от российской стороны обеспечить выполнение решения CAS. В противном случае в отношении Олимпийского комитета России могут последовать санкции.

Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил в ноябре 2017-го. Экс-бобслеиста лишили медалей Игр-2014. Позднее МОК смягчил наказание, заменив пожизненную дисквалификацию на отстранение от Олимпиады в Пхенчхане.



Похожие новости:

МОК потребовал вернуть медали трех олимпийских чемпионов из России МОК потребовал вернуть медали трех олимпийских чемпионов из России
Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал от бобслеистов Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло вернуть золотые медали Игр в Сочи. МОК направил письмо о возврате медалей к российским спортсменам, кто нарушил антидопинговых правил на ОИ-2014, и их напарникам.

России пригрозили отстранением от Олимпиады-2020 России пригрозили отстранением от Олимпиады-2020
В Международном олимпийском комитете (МОК) обеспокоены тем, что Мосгорсуд признал недействительным решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении президента Федерации бобслея России Александра Зубкова. МОК обратился к ОКР с просьбой обеспечить выполнение постановлений CAS.

МОК захотел отобрать медали двукратного олимпийского чемпиона из России МОК захотел отобрать медали двукратного олимпийского чемпиона из России
Международный олимпийский комитет потребует у президента Федерации бобслея России Александра Зубкова вернуть золотые медали, выигранные им на Олимпиаде в Сочи. «Решение CAS в данном случае подлежит исполнению. Федеральный суд Швейцарии не получал апелляции в оговоренный период», — заявили в пресс-службе МОК.

Российский суд пошел против международного и вернул россиянину золото Олимпиады Российский суд пошел против международного и вернул россиянину золото Олимпиады
Мосгорсуд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова и признал его олимпийским чемпионом на территории России, несмотря на постановление Спортивного арбитражного суда (CAS). Во время слушаний юрист МОК заявил, что решение CAS невозможно разделить. Однако суд отказал в ходатайстве.

МОК обосновал пожизненное отстранение олимпийского чемпиона Сочи Зубкова МОК обосновал пожизненное отстранение олимпийского чемпиона Сочи Зубкова
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о пожизненной дисквалификации российского бобслеиста Александра Зубкова. Вина признана доказанной из-за царапин на пробирке с его допинг-пробами и присутствие его фамилии в списке «Дюшес» Григория Родченкова.

Задержаны подозреваемые в нападении на олимпийского чемпиона Зубкова Задержаны подозреваемые в нападении на олимпийского чемпиона Зубкова
Подмосковная полиция задержала двух подозреваемых по делу о нападении на двукратного олимпийского чемпиона бобслеиста Александра Зубкова. Ими оказались два безработных соседа спортсмена. Они признались в содеянном, а также сообщили, что разбили машину бобслеиста из зависти.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: