,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Бьорндален вступился за обруганного после победы Логинова
  • 12 январь 2019 |
  • 06:35 |
  • Комментарии: 0


Бьорндален вступился за обруганного после победы Логинова

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален поддержал российского спортсмена Александра Логинова. Его слова передает Sportbox.ru.

Бьорндален отметил, что Логинов был наказан за употребление допинга и дисквалифицирован на положенный срок. «Он уже отбыл свое наказание. Нужно с уважением относиться к тому, что Логинов вернулся», — сказал норвежец.

11 января Логинов завоевал золото в спринте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, опередив норвежца Йоханнеса Бе и шведа Себастьяна Самуэльссона, что вызвало недовольство среди иностранных биатлонистов. Так, французский спортсмен Мартен Фуркад, который занял седьмое место, назвал победу россиянина позором. Он заявил, что не собирается уважать Логинова, поскольку тот никогда не извинялся за употребление допинга.

С ноября 2014 года по ноябрь 2016-го Логинов отбывал дисквалификацию за применение запрещенного препарата эритропоэтина. После окончания дисквалификации некоторые спортсмены выступали против его возвращения в спорт. В частности, Фуркад отказался пожимать биатлонисту руку во время награждения сборной России на ЧМ-2017, а Самуэльссон призывал россиянина уйти из спорта.

Бьорндален завоевал 13 наград на пяти Олимпиадах. Среди них восемь золотых медалей, четыре серебряных и одна бронзовая. Он одержал четыре из четырех побед на ОИ-2002, что сделало его единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону. Норвежец также 95 раз побеждал на этапах Кубка мира по биатлону, а вместе с командными дисциплинами имеет 133 победы.



Похожие новости:

Лидер мирового биатлона испугался российских болельщиков Лидер мирового биатлона испугался российских болельщиков
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе выразил мнение относительно победы россиянина Александра Логинова на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. «Популярность биатлона в России огромна. Когда мы высказываем негатив в отношении российских спортсменов, они злятся. Поэтому я и не могу критиковать Логинова», — заявил Бе.

Фуркад назвал позором победу Логинова на Кубке мира Фуркад назвал позором победу Логинова на Кубке мира
Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал победу россиянина Александра Логинова в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе. «Я расстроен, что Логинов победил. Я могу принять, что ему разрешили соревноваться, но уважать его не собираюсь. Его победа — позор», — заявил Фуркад.

Российский биатлонист Логинов прокомментировал первую победу в карьере Российский биатлонист Логинов прокомментировал первую победу в карьере
Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о том, как собирается праздновать завоевание золотой медали на этапе Кубка мира-2018/2019 в немецком Оберхофе. Биатлонист заявил, что испытывал трудности на протяжении гонки, однако доволен тем, что ему удалось пройти дистанцию без промахов.

Лидер мирового биатлона отказался прощать россиянина Лидер мирового биатлона отказался прощать россиянина
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе рассказал об отношении к россиянину Александру Логинову, два года назад пойманному на употреблении запрещенных веществ. Бе заявил, что допинговое прошлое Логинова не забыто. По мнению норвежца, россиянин совершил неправильный выбор и теперь должен расплачиваться за это.

Бьорндален вступился за российских биатлонистов Бьорндален вступился за российских биатлонистов
Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален отказался обвинять российских спортсменов в употреблении запрещенных веществ, пока не будут представлены доказательства. «Для меня все они чистые, до тех пор, пока их не дисквалифицировали», — заявил 42-летний спортсмен.

Россияне не попали в число призеров на этапе Кубка мира по биатлону Россияне не попали в число призеров на этапе Кубка мира по биатлону
Этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе выиграл норвежец Эмиль Хегле Свенсен. Его соотечественник Уле Эйнар Бьорндален занял второе место, а француз Мартен Фуркад пришел третьим. Из россиян лучший результат показал Евгений Устюгов, занявший по итогам спринта четвертое место.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: