,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Российских легкоатлетов вновь оставили без флага
  • 11 март 2019 |
  • 15:35 |
  • Комментарии: 0


Российских легкоатлетов вновь оставили без флага

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила апелляцию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на отстранение. Об этом на пресс-конференции рассказал глава рабочей комиссии по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, запись его выступления доступна на YouTube.

«Есть два ключевых требования для восстановления ВФЛА. Первое — выплата долга. Второе — анализ базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Всемирное антидопинговое агентство продолжает ее изучать», — заявил Андерсен.

Функционер добавил, что четких временных рамок в вопросе восстановления ВФЛА в правах не существует. Решение IAAF продлить отстранение российской организации стало десятым по счету.

В январе российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене пожаловалась на отсутствие прогресса в борьбе с допингом в стране. По ее словам, количество положительных допинг-проб у спортсменов не сократилось. Ласицкене выразила надежду на восстановление ВФЛА к лету 2019 года.

Членство ВФЛА в IAAF приостановили в 2015 году. Официальной причиной стало систематическое нарушение антидопинговых правил российскими легкоатлетами. С тех пор отстранение неоднократно продлевалось, последний раз это произошло в декабре 2018 года. Отечественные спортсмены продолжат выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.



Похожие новости:

Российская легкоатлетка посетовала на отсутствие прогресса в борьбе с допингом Российская легкоатлетка посетовала на отсутствие прогресса в борьбе с допингом
Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене прокомментировала ситуацию, сложившуюся с российской легкой атлетикой. «К сожалению, положительных допинг-проб меньше не стало. И отказываться от допинга нужно не ради IAAF, а для себя, для сборной России, для детей, которые на нас смотрят», — заявила она.

Российских легкоатлетов снова отказались восстанавливать в правах Российских легкоатлетов снова отказались восстанавливать в правах
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). По информации ТАСС, решение было принято Советом IAAF. Российские легкоатлеты по-прежнему не допускаются до участия в соревнованиях под национальным флагом.

Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением
Представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могут ужесточить. Кроме того, IAAF приняла решение продлить отстранение ВФЛА из-за невыполнения ею ряда критериев.

IAAF снова продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики IAAF снова продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). ВФЛА не приняла выводы из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена. Также ожидается восстановление РУСАДА.

Мутко объяснил решение IAAF оставить в силе отстранение российских легкоатлетов Мутко объяснил решение IAAF оставить в силе отстранение российских легкоатлетов
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не хочет быть пионером в вопросе снятия санкций с России. Так вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал решение организации, оставившей в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Ее снятие ожидается не ранее ноября.

IAAF оставила в силе отстранение российских легкоатлетов IAAF оставила в силе отстранение российских легкоатлетов
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), российские спортсмены все еще не могут выступать на международных соревнованиях. При этом, в ассоциации признали положительные шаги, предпринимаемые российской стороной.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: