,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
В Киеве разрешили транзитные перелеты российских самолетов над Украиной


В Киеве разрешили транзитные перелеты российских самолетов над Украиной

Власти Украины, анонсировавшие разрыв авиасообщения с Россией с 25 октября, заявили, что российские самолеты смогут совершать транзитные перелеты через территорию страны. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает УНИАН.

Однако и в этом случае будут ограничения, отметил министр. По его словам, российские самолеты смогут осуществлять транзит через воздушное пространство Украины только при условии, если на их борту не будет оружия или товаров двойного назначения.

В Киеве разрешили транзитные перелеты российских самолетов над Украиной
Запретный плод
Ограничения для российских авиакомпаний и блокада Крыма — удар по Украине

12 октября Украина анонсировала полное прекращение авиационного сообщения с Россией, начиная с 25 октября. В заявлении украинского министерства инфраструктуры отмечается, что эта мера будет действовать до «отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям».

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, не попавшим под санкции, оказался «ЮТэйр».

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.



Похожие новости:

Песков заявил о готовности Украины обсудить кризис авиасообщения с Россией Песков заявил о готовности Украины обсудить кризис авиасообщения с Россией
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент Украины Петр Порошенко в Париже на встрече в «нормандском формате» выразил готовность к обсуждению с Москвой кризисной ситуации в сфере авиасообщения.

«Трансаэро» предложила снять запрет на перелеты через Украину
Авиакомпания «Трансаэро» предложила обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы отменить запрет на транзит в украинском воздушном пространстве для крупных российских перевозчиков. Об этом сообщила гендиректор компании Ольга Плешакова. В Минтрансе заявили, что пока Украина не дала своего ответа.

Украина исключила рост цен на газ из-за запрета российского транзита Украина исключила рост цен на газ из-за запрета российского транзита
По мнению главы украинского «Нафтогаза» Андрея Коболева, запрет на транзит российского газа через территорию Украины не вызовет рост цен на него. Он заявил, что европейские компании смогут управлять транзитом через территорию Украины, а под ограничения попадут только некоторые компании.

Украинская авиакомпания отказалась прекращать рейсы в Россию Украинская авиакомпания отказалась прекращать рейсы в Россию
Запрет на транзит через воздушное пространство России для украинских авиакомпаний не нарушит авиасообщения между государствами. Все запланированные рейсы между Россией и Украиной будут обслужены согласно расписанию. Российские ограничения затронули только некоторые направления.

Росавиация запретила транзитные полеты через Украину Росавиация запретила транзитные полеты через Украину
Росавиация запретила российским авиаперевозчикам совершать транзитные полеты через воздушное пространство Украины. Отныне маршруты будут прокладываться через территорию сопредельных государств. Кроме того, «Аэрофлот» отменил рейсы в Днепропетровск и Одессу на 18, 19 и 20 июля.

Российским авиакомпаниям запретили летать в Донецк и Харьков Российским авиакомпаниям запретили летать в Донецк и Харьков
Власти Украины в одностороннем порядке запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в Донецк и Харьков. Для авиакомпаний РФ, выполнявших рейсы в эти города, Киев и вовсе закрыл воздушное пространство страны. В Росавиации заявили, что симметричные ответные меры приниматься не будут.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: