,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Представители Европарламента и Евросоюза согласовали отмену виз для украинцев


Представители Европарламента и Евросоюза согласовали отмену виз для украинцев

Переговорщики от Европарламента (ЕП) и Совета Европейского союза (ЕС) согласовали отмену виз для граждан Украины. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает РИА Новости.

«Когда изменения вступят в силу, обладатели биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристических или семейных поездок», — сообщили в ЕП. При этом отмечается, что безвизовый режим не предполагает получение разрешения на работу, а также не распространяется на Великобританию и Ирландию.

Теперь договоренности должен утвердить профильный комитет ЕП, Европарламент, а затем — Совет ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко назвал принятое соглашение «формальным, но важным шагом на пути к долгожданному решению». «Теперь слово за Европарламентом и Советом ЕС», — написал Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

Отмена виз в ЕС является одной из целей внешней политики Киева. Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» страна получит уже в ближайшее время, однако в Брюсселе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.



Похожие новости:

Европарламент одобрил введение безвизового режима с Грузией Европарламент одобрил введение безвизового режима с Грузией
Депутаты Европейского парламента (ЕП) проголосовали за отмену виз с Грузией. Проект решения был поддержан 553 парламентариями. Граждане Грузии — обладатели биометрических паспортов получили возможность находится в ЕС на протяжении 90 дней в течение шести месяцев, для деловых, туристических или семейные поездок.

Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС способом вернуть Крым и Донбасс Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС способом вернуть Крым и Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с Европейским союзом шагом к возвращению Крыма и Донбасса. «Это создание мотивации для крымчан: у вас есть свобода передвижения, свобода инвестиций и ряд других преимуществ», — сказал украинский президент.

Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии
Европейский парламент (ЕП) большинством голосов одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии.Теперь это решение должен официально утвердить Совет Евросоюза. На практике безвизовый режим для граждан Украины и Грузии может начать дейстовать в начале весны 2017 года.

Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим с ЕС «через считанные недели» Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим с ЕС «через считанные недели»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что граждане страны в самое ближайшее время получат от Европейского союза безвизовый режим и денежную помощь. «Я убежден в том, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформы в виде транша Евросоюза», — сказал Порошенко.

Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС великой национальной мечтой украинцев Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС великой национальной мечтой украинцев
Президент Украины Петр Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «великой национальной мечтой» граждан страны. «Мы ожидаем, что буквально на днях Европейская комиссия представит законодательное предложение относительно безвизового режима с Украиной в Европарламент (...)», — написал он на своей странице в Facebook.

Европарламент проголосовал за отмену виз с Молдавией Европарламент проголосовал за отмену виз с Молдавией
Граждане Молдавии смогут посещать страны-участницы Шенгенского соглашения без виз. Такое решение было единогласно принято на заседании Европарламента в Страсбурге. Чтобы решение вступило в силу, его должен утвердить Совет ЕС (заседание, на котором его будут рассматривать, намечено на апрель).

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: