,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (1704)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
Саакашвили через пранкеров пригрозил украинским властям своим «большим именем»


Саакашвили через пранкеров пригрозил украинским властям своим «большим именем»

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поставил ультиматум украинским властям: либо ему возвращают гражданство страны, либо «им мало не покажется». Об этом в субботу, 12 августа, сообщает телеканал «Россия 24», видео доступно на сайте «Вести.Ru».


Высокие отношения

За что Саакашвили обозвали «собакой» и «грязным сопливым наркоманом»00:06 — 28 июля

Беги, Михо, беги!

Как Саакашвили из друга Порошенко превратился в главного врага

Угроза была озвучена в разговоре с российскими пранкерами Вованом (Владимиром Кузнецовым) и Лексусом (Алексеем Красновым). Политик считал, что разговаривает с заместителем главы администрации президента Украины Петра Порошенко. «Если меня пускают на Украину — это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется!» — заявил Саакашвили.

По словам бывшего губернатора, он уже сообщил то же самое Порошенко лично. «Я ему тут написал, кстати: ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой! У меня много энергии, много связей, большое имя. Все это я буду использовать для конкретных определенных целей против этих олигархических типажей», — сказал он.

Сообщается, что во время разговора Саакашвили находился в Венгрии, куда улетел по уже не действующему украинскому паспорту.

26 июля бывший губернатор Одесской области был лишен гражданства. Руководство страны объяснило это тем, что в анкете были указаны неверные данные (Саакашвили скрыл, что является фигурантом уголовного дела, возбужденного в Грузии). В момент принятия этого решения политик находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну и при попытке вернуться изымут паспорт.

Саакашвили возглавлял Одесскую область с мая 2015-го по ноябрь 2016-го и ушел в отставку по собственному желанию, покинув также пост советника президента. С 2004-го по 2013 год он занимал пост президента Грузии, где политика лишили гражданства и возбудили против него несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.



Похожие новости:

Саакашвили заявил об угрозах от Порошенко Саакашвили заявил об угрозах от Порошенко
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал об угрозах в свой адрес со стороны президента Украины Петра Порошенко. По его словам неприятный разговор с украинским лидером состоялся у него на Мальте, на съезде Европейской народной партии в мае этого года.

Саакашвили сравнил Порошенко с Туркменбаши Саакашвили сравнил Порошенко с Туркменбаши
Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили сравнил президента Украины Петра Порошенко с Туркменбаши. Так Саакашвили прокомментировал ситуацию с цензурой в украинских СМИ. Он заявил, что в последнее время его не приглашают в эфир. «У нас послемайданная Украина или Туркменистан?» — возмутился Саакашвили.

В Киеве задумались о выдаче Саакашвили властям Грузии В Киеве задумались о выдаче Саакашвили властям Грузии
Киев может выдать Грузии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Источник в администрации президента Украины сообщил, что власти страны не могут по закону лишить Саакашвили украинского гражданства. Поэтому Киев, чтобы выдворить его из страны, рассматривает вопрос о его экстрадиции.

Саакашвили отказался общаться с Порошенко Саакашвили отказался общаться с Порошенко
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у него нет желания общаться с президентом Украины Петром Порошенко после заявлений о том, что чиновник решил стать оппозиционером. При этом он подчеркнул, что не считает главу государства «ни своим врагом, ни врагом страны».

Саакашвили принял участие в ночном патрулировании Одессы Саакашвили принял участие в ночном патрулировании Одессы
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили принял участие в патрулировании Одессы. В компании двух полицейских он ездил по ночным улицам. «К двум часам ночи ребята привезли меня обратно в ОГА, а они поехали дальше работать. Уже спустя полчаса после этого им удалось задержать наркоторговца», — рассказал губернатор.

Саакашвили получил гражданство Украины
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил гражданство Украины. Указ о предоставлении гражданства подписал украинский президент Петр Порошенко. В ближайшее время Саакашвили может возглавить Одесскую область. В феврале бывший грузинский лидер стал советником Порошенко.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: