,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1101)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Украинцы украли стоявший с царских времен бюст Пушкина


Украинцы украли стоявший с царских времен бюст Пушкина

В Чернигове украден бюст русского поэта Александра Пушкина. Об этом сообщает местное издание ЧЕline.

Пропажу памятника заметили утром в воскресенье, 31 декабря. Он был установлен в сентябре 1900 года в исторической части города, пишет «112 Украина».


«Их истребляли с большой жестокостью»

Почему в бывших советских республиках ненавидят все русское

18 декабря в Чернигове обнаружили кражу стокилограммового бронзового бюста, установленного на могиле украинского писателя Михаила Коцюбинского. На месте была разбросана солома, при помощи которой злоумышленники пытались заглушить шум от падения памятника.

Сообщалось, что это не первая попытка изувечить могилу Коцюбинского. Так, ранее в этом году неизвестные выломали из ограждения вокруг захоронения украинского классика некоторые элементы, чтобы сдать их на металлолом.

Пушкин впервые побывал в Чернигове в мае 1820 года по дороге из Санкт-Петербурга на юг. В 1824-м он снова посетил этот город. Оба раза поэт останавливался в гостинице «Царьград». В честь Пушкина также названа одна из местных улиц.



Похожие новости:

В Киеве неизвестные похитили бюст отца-основателя украинского национализма В Киеве неизвестные похитили бюст отца-основателя украинского национализма
В Киеве на Байковом кладбище неизвестные украли надгробный бюст с могилы одного из основоположников украинского национализма Николая Михновского. По словам главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, он намерен обратиться в полицию по факту вандализма.

Памятник гетману Хмельницкому в Чернигове повернули спиной к Москве Памятник гетману Хмельницкому в Чернигове повернули спиной к Москве
В Чернигове установленный в центре города памятник Богдану Хмельницкому развернули на 180 градусов, чтобы он стоял спиной к Москве. «В ходе реконструкции сквера памятник работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе повернут лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви», — отметили в горсовете.

В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
В Киеве неизвестные обокрали могилу украинской поэтессы Леси Украинки на Байковом кладбище. С надгробия вандалами были похищены бронзовые элементы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Леся Украинка (настоящее имя — Лариса Косач-Квитка) считается классиком украинской литературы.

В Житомирской области сломали памятник УПА В Житомирской области сломали памятник УПА
В селе Сушки Коростенского района Житомирской области неизвестные сломали памятник Украинской повстанческой армии. Ранее в июне в том же населенном пункте активисты националистической партии «Свобода» снесли памятник Владимиру Ленину. Разрушение памятника УПА националисты назвали «агонией врагов Украинского государства».

В Вашингтоне установили бюст Пушкина В Вашингтоне установили бюст Пушкина
В Российском центре науки и культуры в Вашингтоне установили бюст Александра Пушкина. Событие приурочили к 215-летию со дня рождения поэта. Бюст центру подарил скульптор Леонид Бренер, уже 20 лет проживающий в Нью-Йорке. Долгие годы работа хранилась в библиотеке, и стала доступна широкой публике только теперь.

Подростков-«майдановцев» заподозрили в убийствах
В Чернигове задержаны несовершеннолетние, которых подозревают в двух убийствах и ряде других преступлений, совершенных на территории города за последнее время. По данным МВД Украины, подозреваемые — подростки в возрасте от 12 до 17 лет — являются активными участниками «евромайданов» в Киеве и Чернигове.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: