,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Украинский генерал испугался возвращения техники из Крыма


Украинский генерал испугался возвращения техники из Крыма

Украинский генерал запаса, военный эксперт Игорь Романенко заявил, что в случае возврата военной техники из Крыма необходимо направить специалистов для обследования техники на предмет взрывчатки. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

«Если предположить, что мы принимаем технику, они могут заложить в корабле скрытые взрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Они заваривали бомбы в корпус, а в нужный момент взрывали», — заявил эксперт, вспомнив взрыв на линкоре «Новороссийск» в 1955 году в Севастополе. Тогда, по одной из версий, во время передачи корабля комиссия обнаружила глухую переборку в носу корабля, за которой находился мощный заряд взрывчатого вещества.

«Профессиональная группа должна всесторонне изучить, в каком состоянии находится техника — принимать ее или нет», — резюмировал генерал.

Романенко известен скандальными экспертными комментариями. Так, 30 декабря он заявил, что считает Крымский мост уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования объектом. 28 октября он предположил, что Россия отрабатывает «операции по захвату важных для Украины государственных объектов» при помощи подводных лодок Черноморского флота.

Путин 11 января предложил вернуть Украине военную технику, оставшуюся на полуострове. Тогда же он отметил, что боевые машины находятся «в плачевном состоянии». В ответ украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Москва вместе с военной техникой может вернуть и Крым.

Полуостров вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.



Похожие новости:

Украинский генерал увидел уязвимость Крымского моста к ракетным ударам Украинский генерал увидел уязвимость Крымского моста к ракетным ударам
Украинский генерал запаса Игорь Романенко рассказал, что считает Крымский мост уязвимым объектом. По его словам, данная стратегическая артерия может обеспечивать группировку войск и способствовать экономическому росту полуострова. При этом он отметил незащищенность моста от налетов авиации и ракетных ударов.

Генерал ВСУ рассказал о намерении России использовать подлодки против Украины Генерал ВСУ рассказал о намерении России использовать подлодки против Украины
Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ), бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что Россия намерена использовать подводные лодки Черноморского флота против Украины. Он также сказал, что армия РФ отрабатывает «операции по захвату важных для Украины государственных объектов».

Украинский генерал назвал условие захвата Россией «коридора» в Крым Украинский генерал назвал условие захвата Россией «коридора» в Крым
Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко заявил, что для захвата сухопутного «коридора» в Крым России необходима группировка в 40 тысяч военнослужащих. Он выразил мнение, что для полномасштабной войны с Украиной России необходимо 240 тысяч военнослужащих.

Украинский генерал рассказал о подходящем моменте для нападения на Россию Украинский генерал рассказал о подходящем моменте для нападения на Россию
Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил, что после ослабления России Украина сможет вести против нее боевые действия. «Нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности, и использовать весь наш опыт», — написал он.

Генерал предрек десантирование российских войск на Украину с моря Генерал предрек десантирование российских войск на Украину с моря
Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко заявил, что командование российской армии рассматривает возможность десантирования войск на Украину с моря. По его словам, в Москве понимают, что наступать на Украину через узкий перешеек в Крыму очень сложно.

Украинский генерал назвал возможный способ захвата Россией «коридора» в Крым Украинский генерал назвал возможный способ захвата Россией «коридора» в Крым
Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко заявил, что России для захвата сухопутного коридора в Крым необходимо применить авиацию. «Конечно, Россия может попытаться пробить коридор в Крым, но используя сухопутные войска, они понесут большие потери», — отметил он.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: