,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Польский депутат потоптался по «бандеровской тряпке»


Польский депутат потоптался по «бандеровской тряпке»

В Варшаве польские националисты пикетировали посольство Украины, в ходе акции были сожжены портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом в своем Facebook написал один из инициаторов пикета, депутат польского Сейма Роберт Винницкий (Robert Winnicki).

«Наша акция была прямым ответом на марш неонацистов две недели назад во Львове в честь Романа Шухевича, ответственного за геноцид в Восточной Малопольше (в настоящий момент — западные области Украины — прим. «Ленты.ру»)», — написал Винницкий.

По его словам, собравшиеся скандировали лозунги «Бандеровцы — убийцы», «Шухевич — преступник» и «Позор Украине!», также они требовали у правительства страны «кардинально изменить свою политику в отношении Киева».

Журналист Евгений Приходько в своем Facebook сообщил, что Винницкий положил на землю красно-черный флаг Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) и встал на него со словами «это бандеровская тряпка».

4 марта в украинском Львове состоялось факельное шествие активистов праворадикальных организаций, приуроченное ко дню гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича. В мероприятии участвовали около тысячи человек. Они прошлись по центральным улицам города, выкрикивали лозунги «Помни, чужак, здесь хозяин украинец», «Кто мы? Украинцы! Чего мы хотим? Власти!», «Наша земля — наши герои», «Идея нации — против деградации» и другие. Несколько участников шествия держали баннер с лозунгом «Город Львов не для польских панов».



Похожие новости:

Бандеровцы прошлись по Львову и вспомнили «польских панов» Бандеровцы прошлись по Львову и вспомнили «польских панов»
В украинском Львове 4 марта состоялось факельное шествие активистов праворадикальных организаций, приуроченное ко дню гибели главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича 5 марта 1950 года. По данным организаторов, в мероприятии участвовали около тысячи человек.

На Украине впервые официально подняли бандеровский флаг На Украине впервые официально подняли бандеровский флаг
В украинском Львове во вторник, 20 февраля, на флагштоке перед зданием Львовского городского совета был вывешен красно-черный флаг ОУН. Поднятие флага наравне с государственным приурочено ко Дню чествования памяти героев Небесной сотни. Красно-черный флаг на официальном уровне на Украине был поднят впервые.

В Киеве заподозрили Польшу в желании разделить Украину с Россией В Киеве заподозрили Польшу в желании разделить Украину с Россией
Польша разделила бы Украину вместе с Россией, если бы Варшаве предоставилась такая возможность. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Украины от Радикальной партии, сын лидера запрещенной в России «Украинской повстанческой армии» (УПА) Романа Шухевича Юрий Шухевич.

В СБУ назвали сотрудничество Шухевича с нацистами «советским мифом» В СБУ назвали сотрудничество Шухевича с нацистами «советским мифом»
В СБУ заявили, что лидер запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА) Роман Шухевич не сотрудничал с нацистами. Такие сведения содержатся в опубликованных к 110-летию лидера УПА архивных документах, утверждается в сообщении на странице спецслужбы в Facebook.

В Киеве проспект Ватутина переименовали в Шухевича В Киеве проспект Ватутина переименовали в Шухевича
Киевский горсовет принял решение переименовать проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. «Проспект теперь будет носить имя командующего Украинской повстанческой армией», — говорится в сообщении. Отмечается, что это делается для увековечивания памяти выдающегося деятеля украинского народа.

В Киеве поддержали переименование Московского проспекта в проспект Бандеры В Киеве поддержали переименование Московского проспекта в проспект Бандеры
На сайте Киевской мэрии завершилось голосование по вопросу о переименовании проспектов Московского и Ватутина в проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича. Подобные решения были поддержаны большинством голосов. Также участники голосования высказались за изменения имен улиц Кутузова и Суворова.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: