,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Морской охране Украины разрешили стрелять без предупреждения


Морской охране Украины разрешили стрелять без предупреждения

Верховная Рада Украины разрешила кораблям Морской охраны Государственной пограничной службы страны применять оружие без предупреждения. Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает «Новое время».

За принятие законопроекта №8361 («О прилегающей зоне Украины») проголосовали 244 депутата при необходимых 226. В документе говорится, что оружие кораблей и катеров Морской охраны украинской Госпогранслужбы может быть применено без предупреждения с целью отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины, прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций, отражения нападения на украинские корабли и суда, а также прекращения вооруженного сопротивления.

Кроме того, морские пограничники получили право применять оружие (после предупредительной стрельбы) с целью задержания судов, нарушивших украинское законодательство о государственной границе либо таможенное, фискальное, миграционное или санитарное законодательство, а также в случае преследования судна, если таковое началось в территориальном море или в прилегающей зоне Украины, судно отказалось остановиться либо пытается скрыться, а все остальные способы остановки судна исчерпаны.

Морская охрана также получает право применять оружие после предупредительной стрельбы для «прекращения враждебных действий судов в отношении побережья Украины, подводных и надводных объектов под флагом Украины». Использование оружия и боевой техники морскими пограничниками допускается и во время «сдерживания агрессии России в Донецкой и Луганской областях», а также для устранения реальной угрозы жизни и безопасности человека.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало катера Военно-морских сил Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В Москве назвали действия украинской стороны провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, 24 украинских моряка, находившиеся на борту трех кораблей, были арестованы на два месяца.

В Киеве сочли действия России «актом военной агрессии», в ряде областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем, было введено военное положение. 30 ноября власти страны ограничили въезд на территорию Украины российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.



Похожие новости:

Корабли украинских пограничников привели в полную боевую готовность Корабли украинских пограничников привели в полную боевую готовность
Флот Морской охраны Государственной пограничной службы Украины после введения в нескольких регионах страны военного положения был приведен в полную боевую готовность, заявил глава ведомства Петр Цигикал. «Мы организуем сопровождение наших кораблей в акватории Азовского моря», — указал он.

На Украине рассказали о запрете применять оружие против Саакашвили На Украине рассказали о запрете применять оружие против Саакашвили
Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян в своем Facebook объяснил, почему украинские пограничники не могли применить оружие во время прорыва бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и его сторонников через контрольно-пропускном пункте «Шегини».

Украинские пограничники приготовились отразить высадку диверсантов в Мариуполе Украинские пограничники приготовились отразить высадку диверсантов в Мариуполе
Украинские морские пограничники будут в усиленном режиме охранять побережье Мариуполя 24 августа, в День независимости страны, чтобы предотвратить высадку ополченцев. В Госпогранслужбе отметили, что «боевое дежурство будут осуществлять несколько тактических групп в составе кораблей и катеров морской охраны».

Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения Порошенко разрешил милиционерам на востоке Украины стрелять без предупреждения
Президент Украины Петр Порошенко расширил права милиционеров в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Подписанным главой государства документ дает право сотрудникам правоохранительных органов без предупреждения применять огнестрельное оружие против лиц, которых в Киеве называют «террористами».

Корабли морской охраны Украины ушли из Крыма
Все корабли морской охраны Украины покинули Крым и прибыли в порты Одессы и Мариуполя. По данным Государственной пограничной службы Украины, все корабли и катера Севастопольского и Керченского отрядов морской охраны остаются на боевом дежурстве и продолжают охранять госграницу Украины.

Глава МВД Украины разрешил применять боевое оружие Глава МВД Украины разрешил применять боевое оружие
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко выступил с обращением к согражданам, в котором рассказал, что приказал раздать сотрудникам МВД боевое оружие и разрешил применять его. Согласно закону, милиционеры имеют право применять оружие для защиты себя и охраняемых объектов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: