,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Украина потеряла сотни миллионов долларов из-за блокады Крыма


Украина потеряла сотни миллионов долларов из-за блокады Крыма

Из-за блокады Крымского полуострова экономика Украины несет колоссальные потери, которые исчисляются сотнями миллионов долларов. Об этом заявил бывший вице-премьер Украины Владимир Семиноженко в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Колоссальные потери мы понесли из-за разрывов связей, блокирования Крыма. Мы только на экспорте теряем в год сотни миллионов долларов — денег, которые должны были поступать в энергосистему и положительно сказываться на снижении тарифов за электроэнергию», — сказал он.

Семиноженко считает, что украинская власть с самого начала смирилась с потерей Крыма, вместо того, чтобы «заботиться о гражданах Украины, где бы они ни находились». В качестве примера он привел отсутствие официальных соболезнований от украинской стороны после трагедии в колледже в Керчи. «Это свидетельство того, что Крым перечеркивают с самого начала», — сказал политик.

Бывший вице-премьер отметил, что отключение Крыма от водоснабжения и электроэнергии было проведено чтобы «крымчане еще больше полюбили материковую Украину».

28 декабря крымское пограничное управление ФСБ сообщило, что в районе Перекопского перешейка на севере Крымского полуострова было возведено и введено в эксплуатацию пограничное заграждение. Система заграждений протяженностью более 60 километров оснащена несколькими сотнями различных датчиков с видеонаблюдением. В ФСБ заверили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов, также оно позволит пресечь контрабанду оружия, топлива, алкоголя и наркотиков.

Украинские власти заявили, что возведение этого заграждения никак не меняет статус полуострова, который официальный Киев считает оккупированным.



Похожие новости:

Подсчитана стоимость Донбасса и Крыма для Украины Подсчитана стоимость Донбасса и Крыма для Украины
Украина лишилась почти 100 миллиардов долларов из-за конфликта в Донбассе и вхождения Крыма в состав России. По оценке Евразийского центра Атлантического совета, основной ущерб экономике страны был нанесен потерей земли, энергетических ресурсов, предприятий, инфраструктуры, в том числе банковской.

Украина оценила экспортные потери из-за Крыма и Донбасса Украина оценила экспортные потери из-за Крыма и Донбасса
Экспортные потери Украины из-за конфликта в Донбассе и присоединения Крыма к России составили почти 13 миллиардов долларов за двухлетний период. Доля полуострова и «отдельных районов» Донецкой и Луганской областей в общем экспорте Украины сократилась с 26,6 процента в 2013 году до 10,4 процента в 2015-м.

В Киеве задумались об отмене торговой блокады Крыма В Киеве задумались об отмене торговой блокады Крыма
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи заявил, что блокада Крыма не приносит ожидаемых результатов и может быть отменена. «В долгосрочной перспективе, возможно, будут предложены какие-то иные способы развития разного рода связей, в том числе и бизнес-связей», — сказал он.

Чубаров назвал причину потери Украиной Крыма Чубаров назвал причину потери Украиной Крыма
Украина потеряла Крым из-за того, что Киев на протяжении 23 лет игнорировал права крымских татар на самоопределение. Уверенность в этом высказал депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров.

Джемилев пожаловался на отсутствие военных кораблей для блокады Крыма Джемилев пожаловался на отсутствие военных кораблей для блокады Крыма
Лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что морская блокада Крыма невозможна из-за недостаточного количества военных кораблей. Он отметил, что прервать сообщение полуострова с Россией будет возможно только, если будет« в наличии достаточное количество военных кораблей».

Крымские татары назвали дату начала блокады полуострова Крымские татары назвали дату начала блокады полуострова
Депутат Верховной рады Украины, лидер непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил о начале блокады Крымского полуострова. Перекрыть административную границу между Херсонской областью и российской республикой инициаторы акции намерены в 20-х числах сентября.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: