,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1314)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Пашинян снова стал премьер-министром Армении


Пашинян снова стал премьер-министром Армении

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Указ в понедельник, 14 января, опубликовала пресс-служба президента страны.

В документе сказано, что Саркисян назначил Пашиняна премьер-министром страны, руководствуясь частью 1 статьи 149 конституции Армении. Согласно ей, президент страны должен после начала срока полномочий новоизбранного Национального собрания (первое заседание седьмого созыва парламента прошло 14 января) немедленно назначить на должность премьер-министра республики кандидата, представленного парламентским большинством.

Кандидатура Пашиняна была представлена фракцией «Мой шаг» (88 мест в Национальном собрании из 132).

Внеочередные выборы в Национальное собрание Армении состоялись 9 декабря 2018 года. Победу на них одержал альянс «Мой шаг» (70,43 процента голосов избирателей), лидером которого является Никол Пашинян. Также в парламент по итогам выборов попали партии «Процветающая Армения» (получила на выборах 8,26 процента голосов избирателей и 26 мест в парламенте) и «Просвещенная Армения» (6,37 процента голосов и 18 мест).

Никол Пашинян занимал должность премьер-министра Армении с 8 мая по 16 октября 2018 года. Подавая в отставку, он объяснил, что делает это ради роспуска Национального собрания и проведения досрочных парламентских выборов. При этом с 16 октября по 14 января он являлся исполняющим обязанности премьер-министра республики.



Похожие новости:

Армянский парламент подчинился Пашиняну и самораспустился Армянский парламент подчинился Пашиняну и самораспустился
Национальное собрание Армении на внеочередном заседании вновь отклонило кандидатуру исполняющего обязанности премьер-министра республики Никола Пашиняна на пост главы правительства, что, в свою очередь, привело к роспуску парламента и досрочным парламентским выборам в стране.

Определен единственный кандидат на пост премьер-министра Армении Определен единственный кандидат на пост премьер-министра Армении
В Национальном собрании Армении завершился срок подачи парламентскими фракциями заявок на выдвижение кандидатур на пост премьер-министра страны. Единственным кандидатом на пост главы правительства является исполняющий обязанности премьер-министра республики Никол Пашинян.

Парламент Армении отверг предложение Пашиняна провести выборы в декабре Парламент Армении отверг предложение Пашиняна провести выборы в декабре
Парламент Армении выступил против предложения премьер-министра Никола Пашиняна провести внеочередные выборы в парламент в декабре. Три из четырех партий выступили за то, чтобы назначить голосование на весну 2019 года. Выступая перед депутатами, Пашинян вновь заявил, что выборы должны пройти в декабре.

В Армении объявили о контрреволюции В Армении объявили о контрреволюции
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал указ об увольнении ряда министров. Так он отреагировал на утвержденные парламентом поправки в закон, которые затрудняют возможность для роспуска парламента. «Если был вопрос о том, есть ли в Армении контрреволюционные силы, да, такие силы есть», — заявил он.

Никол Пашинян начал чистку в силовых ведомствах Армении Никол Пашинян начал чистку в силовых ведомствах Армении
Президент Армении Армен Саркисян отправил в отставку директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна и главу полиции Владимира Гаспаряна. Это произошло после предложения нового премьер-министра страны Никола Пашиняна. На их места назначены Артур Ванецян и Валерий Осипян соответственно.

Пашинян стал премьер-министром Армении Пашинян стал премьер-министром Армении
Национальное собрание Армении избрало премьером лидера оппозиционной партии «Гражданский договор» и фракции «Елк» Никола Пашиняна. За него проголосовали 59 депутатов. Премьер-министра удалось избрать благодаря голосам, отданным членами правящей Республиканской партии Армении.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: