,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Нашелся пропавший капитан «Норда»


Нашелся пропавший капитан «Норда»

Владислав Горбенко, капитан задержанного украинцами судна «Норд», нашелся в Крыму. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Сейчас Горбенко находится в Крыму у своей семьи. Об этом рассказала его мать Евгения Горбенко. «Сын дома. Вернулся еще в субботу... Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров», — сказала она.

Сам Горбенко сообщил, что пересек границу без проблем и возвращение домой было его личным проектом. «У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ», — заявил капитан.

Об исчезновении Горбенко заявил 28 января его адвокат Максим Могильницкий. Он сообщил, что капитан несколько дней не выходил на связь с родственниками и защитниками. После этого украинские правоохранительные органы завели уголовное дело о предумышленном убийстве.

Крымское рыболовецкое судно «Норд», шедшее под флагом России, было задержано в Азовском море украинскими пограничниками в марте прошлого года. Все 10 членов экипажа обладают российскими паспортами, однако Киев считает их гражданами Украины. Моряков обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», поскольку судно зарегистрировано в одном из портов Крыма, который Украина считает своей территорией.

Капитану судна инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

В апреле двое моряков вернулись в Россию через территорию Белоруссии. 30 октября стало известно, что семь моряков «Норда» обменяли на семь членов экипажа украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного пограничниками ФСБ в мае.



Похожие новости:

После исчезновения капитана «Норда» на Украине завели дело об убийстве После исчезновения капитана «Норда» на Украине завели дело об убийстве
После пропажи Владислава Горбенко, капитана российского судна «Норд», арестованного украинскими пограничниками, заведено уголовное дело. Его возбудили по статье 115 УК Украины — предумышленное убийство. По словам правоохранителей, заведение дела необходимо для проведения следственных мероприятий.

На Украине пропал капитан задержанного рыболовецкого судна На Украине пропал капитан задержанного рыболовецкого судна
Владимир Горбенко, капитан российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного в марте 2018 года украинскими пограничниками, пропал на Украине. Его адвокат сообщает, что Горбенко ушел из дома в минувшую субботу, 26 января, и с тех пор не выходит на связь с адвокатами и родственниками.

Капитана арестованного Украиной крымского судна выпустили из СИЗО Капитана арестованного Украиной крымского судна выпустили из СИЗО
Капитана задержанного в Азовском море российского судна «Норд» Владимира Горбенко после получения залога выпустили из изолятора временного содержания. Залог был внесен еще в пятницу, однако по причине выходных дней капитан был отпущен только сегодня. После выхода из изолятора Горбенко посетил врача.

Капитан захваченного на Украине российского судна попал из СБУ в больницу Капитан захваченного на Украине российского судна попал из СБУ в больницу
Капитан арестованного украинскими пограничниками рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко попал в больницу из изолятора временного содержания. Как пояснил адвокат Дмитрий Щербина, моряку стало плохо из-за давления и сердца. Судебное заседание по избранию ему меры пресечения запланировано на четверг.

Капитан захваченного на Украине российского судна нашелся в суде Капитан захваченного на Украине российского судна нашелся в суде
Капитан российского судна «Норд», арестованного на Украине, Владимир Горбенко доставлен в суд города Херсон для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат Дмитрий Щербина указал, что о местонахождении Горбенко ему сообщили представители Службы безопасности Украины.

На Украине похитили капитана захваченного российского судна На Украине похитили капитана захваченного российского судна
Украинские пограничники увезли капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко в неизвестном направлении. Адвокаты в известность не поставлены. Защита расценила произошедшее как похищение, адвокаты пытаются установить его местонахождение. Судно было захвачено в Азовском море 26 марта.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: