,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Подвергающийся нападкам радикалов Порошенко нашел новое предвыборное обещание


Подвергающийся нападкам радикалов Порошенко нашел новое предвыборное обещание

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что украинские военные моряки, задержанные Россией в ходе инцидента в Керченском проливе, вернутся домой после президентских выборов на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, я не ожидаю позитивных новостей до президентских выборов. Путин четко заявил, что он не будет делать ни одного шага. Но сразу же после победы — мы ждем вашего возвращения домой», — заявил украинский лидер.

При этом он не уточнил, как именно собирается возвращать граждан Украины.

В феврале украинский президент потребовал от российских властей отпустить на свободу 24 украинских моряка, задержанных в конце ноября в ходе инцидента в Керченском проливе. «И вы, и ваш лидер (очевидно, имелся в виду президент России Владимир Путин — прим. «Ленты.ру») — убийцы украинцев. Запомните это», — сказал он.

Очередные президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. За пост главы государства поборется 39 кандидатов. Пока тройку лидеров возглавляет Владимир Зеленский. По данным последних соцопросов, Порошенко хоть и имеет шансы на выход во второй тур выборов, но проигрывает там всем ближайшим конкурентам. При этом против него регулярно устраиваются демонстрации националистов.

25 ноября 2018 года пограничное управление ФСБ задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и совершали опасное маневрирование. Украина сочла инцидент актом военной агрессии, Россия расценила действия Киева как провокацию. В РФ было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, 24 украинских моряка были арестованы и этапированы в Москву.



Похожие новости:

Порошенко пообещал избирателям дать отпор «украинскому агрессору» Порошенко пообещал избирателям дать отпор «украинскому агрессору»
Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления перед избирателями в городе Жолква оговорился и пообещал дать отпор «украинскому агрессору». Видео опубликовано на YouTube. После оговорки украинский лидер запнулся, а затем поправил себя, сказав, что отпор надо дать «российскому агрессору».

Порошенко пожаловался на отказ Путина разговаривать по телефону Порошенко пожаловался на отказ Путина разговаривать по телефону
Президент Украины Петр Порошенко пожаловался на то, что российский коллега Владимир Путин отказался разговаривать с ним по телефону. По словам украинского лидера , он звонил Путину сразу после происшествия в Керченском проливе. Я хотел спросить, что происходит, но он не ответил», — пояснил он.

Порошенко превратил задержанных в Керченском проливе моряков в офицеров Порошенко превратил задержанных в Керченском проливе моряков в офицеров
Президент Украины Петр Порошенко присвоил офицерские звания морякам, которые были задержаны в Керченском проливе. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. Звания получили 26 выпускников Одесской морской академии, в том числе задержанные в России Богдан Головаш и Владислав Костышин.

Путин назвал причину инцидента в Керченском проливе Путин назвал причину инцидента в Керченском проливе
Произошедший 25 ноября инцидент в Керченском проливе произошел вследствие провокации украинских властей, заявил президент России Владимир Путин. Российский лидер констатировал, что украинские власти сознательно пошли на провокацию. Путин считает, что данное решение навредит интересам населения Украины.

Порошенко посчитал инцидент в Керченском проливе войной Порошенко посчитал инцидент в Керченском проливе войной
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал арест украинским кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе. «Господин Путин, это агрессия, Господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис», — объявил украинский лидер и уточнил, что все происходило в международных водах.

Порошенко понадеялся на США Порошенко понадеялся на США
Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на поддержку Соединенных Штатов. Комментируя ситуацию Керченском проливе, Порошенко заявил, что военные готовы защищать страну. Украинский лидер добавил, что Россия заплатит «большую цену», если захочет атаковать Украину.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: