,


«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2019 (2242)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Донбасс обстреляли с беспилотника


Донбасс обстреляли с беспилотника

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) во время действия соглашения о перемирии. Об этом сообщается на сайте народной милиции ДНР.

Отмечается, что украинские военные совершили атаку с помощью беспилотника. Они сбросили гранату в районе населенного пункта Октябрь в 14:05 по местному времени. В результате пострадали три ополченца. Они были доставили в медицинское учреждение, их состояние оценивается как стабильное.

В 14:35 ВСУ предприняла вторую попытку удара, однако беспилотник был сбит на подлете к позициям ополченцев и упал на территории, подконтрольной Украине территории. В народной милиции призвали ОБСЕ зафиксировать факт атаки, повлекших за собой жертвы, а также добиться от Украины «прекращения провокаций, направленных на эскалацию конфликта».

Ранее 1 августа глава Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак заявил, что не стоит считать нарушением бессрочного перемирия единичные обстрелы в Донбассе. Он указал, что обстрелы происходят со стороны не подконтрольных Киеву территорий. Кроме того, подразделения ВСУ в зоне вооруженного конфликта «демонстрируют твердую позицию» по вопросу соблюдения договоренностей, отметил он.

Бессрочное перемирие было установлено в Донбассе с 00 часов 01 минуты 21 июля. Самопровозглашенные республики уже в первые сутки заявили о нарушениях со стороны Киева. Обстрелы фиксировались на протяжении первой недели действия режима прекращения огня, однако наблюдатели ОБСЕ считают, что их интенсивность снизилась.



Похожие новости:

Глава армии Украины отказался считать обстрелы в Донбассе срывом перемирия Глава армии Украины отказался считать обстрелы в Донбассе срывом перемирия
Единичные обстрелы в Донбассе со стороны не подконтрольных Киеву территорий не стоит считать нарушением бессрочного перемирия. Об этом заявил глава Генштаба Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак. По его словам, вооруженные силы страны соблюдают режим тишины, однако готовы быстро ответить с случае экскалации.

Киев обвинили в подготовке провокаций для срыва перемирия в Донбассе Киев обвинили в подготовке провокаций для срыва перемирия в Донбассе
Вооруженные силы Украины (ВСУ) создали в Донбассе диверсионные отряды из разведчиков с целью спровоцировать ополченцев сорвать бессрочное перемирие, открыв ответный огонь. Об этом заявили в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцы и Киев регулярно обвиняют друг друга в нарушениях.

В Донбассе отреагировали на обстрел Первомайска В Донбассе отреагировали на обстрел Первомайска
Украинские силовики обстреляли Первомайск за несколько часов до перемирия, чтобы спровоцировать ополченцев на срыв договоренностей. В Народной милиции ДНР предупредили о новых готовящихся ударах со стороны украинских силовиков. Отмечается, что они хотят спровоцировать на ответный огонь и обвинить в срыве перемирия.

Украинская армия начала массированный обстрел Донбасса Украинская армия начала массированный обстрел Донбасса
Вооруженные силы Украины начали минометный обстрел территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Сообщается о применении мин калибром 120 и 82 миллиметра. По территории ДНР выпущено более ста боеприпасов. Представители республики заявляют, что за последние сутки ВСУ нарушили перемирие 35 раз.

Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе Танк Т-34 попал под обстрел в Донбассе
Вооруженные силы Украины обстреляли из артиллерии район Луганска, где располагалась военная техника самопровозглашенной Луганской народной республики, которую готовили для участия в параде ко Дню Победы. В частности, был поврежден танк Т-34 времен Великой Отечественной войны.

Украинские силовики понесли потери в бою под Калиновкой Украинские силовики понесли потери в бою под Калиновкой
Киевские силовики предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Калиновка самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), в результате боя погибли не менее 30 украинских военных. Об этом сообщили в народной милиции ЛНР. Кроме того, уничтожено не менее двух единиц украинской бронетехники.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: