,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
В партии Зеленского пообещали избавиться от неприкасаемых в своих рядах


В партии Зеленского пообещали избавиться от неприкасаемых в своих рядах

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что его политическая сила намерена жестко следить за дисциплиной избранных от нее депутатов. Об этом сообщает УНИАН.

«Конечно, наши депутаты представляют украинский народ и святых не бывает. Но именно дисциплинарные меры - это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно», — заявил он.

Политик подчеркнул, что партия несет репутационную ответственность за деятельность депутатов, так как выдвигала их именно она.


Шаткий триумф

Зеленский получил абсолютную власть на Украине. Сможет ли он ее удержать?

Он добавил, что его политсила намерена воспользоваться монобольшинством в Раде, чтобы в первые недели ее работы принять пакет дисциплинарных законопроектов, в том числе закон об отмене депутатской неприкосновенности. «Могу обещать, что мы сделаем так, что в парламенте не будет неприкасаемых», — подытожил Разумков.

Выборы в украинский парламент состоялись 21 июля. Итоговая явка составила 49,84 процента избирателей. По итогам обработки 100 процентов бюллетеней партия Зеленского «Слуга народа» сможет сформировать однопартийное большинство, получив 254 из 450 мандатов. Из 424 избранных депутатов 323 раньше никогда не входили в Верховную Раду. Большинство из них ведет партия Зеленского — ни в списке партии, ни среди ее мажоритарщиков не было бывших или действующих депутатов.



Похожие новости:

Партия Зеленского решила поделиться властью с оппозицией Партия Зеленского решила поделиться властью с оппозицией
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков сообщил, что пост вице-спикера Верховной Рады планируют отдать оппозиции. Разумков не исключил, что если оппозиция выдвинут четыре претендента, то по этим кандидатурам и будет голосование. Оппозиции придется самой определиться с кандидатурой на эту должность.

Названо число пророссийских депутатов от партии Зеленского Названо число пророссийских депутатов от партии Зеленского
Возможный руководитель будущей фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахмия оценил количество пророссийских депутатов, которые получат мандаты как представители партии. По его словам их «один, а возможно, два процента». Арахмия заявил, что таких депутатов будут «перевоспитывать».

В партии Зеленского призвали повременить с реформами В партии Зеленского призвали повременить с реформами
Лидер президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков рассказал, что в планах у его политической силы есть открытие рынка земли, введение страховой медицины, создание накопительной пенсионной системы и развитие конкурентного образования. Однако Разумков отметил, что на реализацию всех реформ нужно время.

В партии Зеленского назвали способы лишения депутатов мандатов В партии Зеленского назвали способы лишения депутатов мандатов
Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» планирует принять закон о процедуре лишения депутатов мандатов. Среди возможных вариантов, которые рассматривали в партии — проведение референдума. Однако процедура может быть проще и опираться на четко установленные законодательные нормы.

Партия Зеленского открестилась от узурпации власти Партия Зеленского открестилась от узурпации власти
Глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заверил, что Украине не грозит узурпация власти со стороны его политической силы. Ее не случится благодаря законодательным инициативам о снятии депутатской неприкосновенности, импичменте, о реформе судов и доработке антикоррупционной системы.

В «Слуге народа» назвали первые законопроекты новой Верховной Рады В «Слуге народа» назвали первые законопроекты новой Верховной Рады
Первые законопроекты Верховной Рады девятого созыва будут касаться статуса депутатов и работы парламента. Речь идет о принятии законов о снятии депутатской неприкосновенности, изменении регламента работы парламента, отзыве мандатов у народных депутатов и наказании за не персональное голосование или «кнопкодавство».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: