,


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Июль 2018 (1574)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Из-за обрушения в лондонском театре "Аполло" пострадали свыше 80 человек


ЛОНДОН, 20 декабря. Роман Подервянский/. Более 80 человек пострадали в лондонском театре "Аполло" в четверг. В рассчитанном на 775 мест зрительном зале посреди спектакля обрушилась часть потолка. Не менее семи человек получили серьезные ранения, остальные - легкие, информировали медики. "Сведений о погибших нет", - уточняют в полиции.



Поступали противоречивые данные о частичном обрушении на головы зрителей либо потолка, либо балкона. В пожарной охране подтвердили, что "фрагмент потолка театра рухнул, зацепив части балконов" в четырехъярусном зале. После этого публику, насчитывавшую 720 человек, оперативно вывели из здания, район был оцеплен.



Пострадавшим оказывали помощь на месте, нескольких госпитализировали. Были вызваны специальные группы поисковиков, чтобы убедиться в отсутствии людей под обломками. По информации спасателей, которые проверяют состоянии крыши театра, упала декоративная лепнина, наполнив все помещение густым облаком пыли.



Скотленд-Ярд рекомендовал жителям и гостям мегаполиса планировать маршруты перемещений в Вест-энде так, чтобы избежать района улицы Шафтсбери-авеню. Именно там находится здание открытого в 1901 году театра, охраняемое государством как памятник архитектуры. Движение по авеню было полностью перекрыто.



Как сообщили в канцелярии премьер-министра Дэвида Кэмерона, главе правительства детально докладывают о развитии ситуации с ЧП в лондонском театре. Кэмерон находится на двухдневном саммите Евросоюза в Брюсселе. Он уже поблагодарил спасательные службы за оперативную работу в свете происшествия.



На месте инцидента экстренные службы оказались через считанные минуты. Всего работали 25 бригад "скорой помощи" и санитарный вертолет, 8 пожарных машин с полусотней огнеборцев, многочисленные сотрудники полиции. Для оказания помощи легкораненым были задействованы автобусы городского транспорта.



Официальный представитель столичного мэра Бориса Джонсона подтвердил, что градоначальник поддерживает в эти часы контакт с соответствующими службами. "Ясно, что это очень серьезный инцидент", - отметил его представитель.



Очевидцы, находившиеся в зале, рассказали о пережитом ими потрясении. "Когда актер на сцене взмахнул рукой и закричал "Берегись!", я подумал, что это часть постановки, - поделился зритель Джеймс Кирни. - А потом все заполнила пыль, стало ничего не видно, и нам сказали выходить".



Другому свидетелю событий повезло еще меньше. Он тоже сначала воспринял беспокойство артистов как элемент шоу. "И я так думал, пока меня что-то очень больно не ударило по голове", - поведал журналистам Мартин Боусток. Публика, по его словам, была серьезно напугана.



В настоящее время поисково-спасательная операция завершена, здание театра опечатано, позднее проведут подробную инспекцию его состояния. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается.



Похожие новости:

Все лондонские театры проверяют на безопасность после обрушения потолка в Все лондонские театры проверяют на безопасность после обрушения потолка в "Аполло"
EPA/ANDY RAIN ЛОНДОН, 21 декабря. Роман Подервянский/. Все театры знаменитого лондонского Вест-энда - а их в этом районе насчитывается около 40 - дополнительно проверяют на соответствие нормам безопасности после ЧП с обрушением потолка в театре "Аполло" в четверг. Об этом заявил мэр британской столицы Борис Джонсон...

При обрушении потолка в лондонском театре пострадали 76 человек При обрушении потолка в лондонском театре пострадали 76 человек
По меньшей мере 76 человек пострадали в результате обрушения потолка в лондонском театре «Аполло» вечером в четверг, 19 декабря. Семь человек получили серьезные травмы, однако их жизни ничто не угрожает. Всего на спектакле присутствовали около 700 человек, потолок обрушился спустя примерно 45 минут после начала пьесы.

Все пострадавшие в результате обрушения в лондонском театре "Аполло" эвакуированы
ЛОНДОН, 20 декабря. Роман Подервянский/. Все пострадавшие в результате обрушения конструкций в лондонском театре "Аполло" эвакуированы. Как сообщили в столичной пожарной охране, четыре человека с серьезными травмами госпитализированы...

В лондонском театре обрушился потолок В лондонском театре обрушился потолок
Во время представления в лондонском театре «Аполло» на зрителей обрушился потолок и, по некоторым данным, часть балкона. В полиции британской столицы сообщили, что им «известно о нескольких пострадавших», однако точное их число назвать не смогли. По словам очевидцев, крыша зрительного зала упала на сидевших в партере.

Число пострадавших при обрушении в лондонском театре "Аполло" превысило 60 человек
ЛОНДОН, 20 декабря. Роман Подервянский/. Число пострадавших в результате обрушения конструкций в лондонском театре "Аполло" превысило 60 человек. Такую информацию распространили в четверг спасатели...

В театре в Лондоне обрушилась часть балкона, под завалами могут находиться люди
ЛОНДОН, 20 декабря. В лондонском театре "Аполло" обрушилась часть балкона. Как сообщили в четверг местные СМИ, спасатели помогают людям, оказавшимся под завалами...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: